В Ташкенте пройдет Фестиваль традиционного искусства Hand Made in Uzbekistan

В Ташкенте пройдет Фестиваль традиционного искусства Hand Made in UzbekistanВ Ташкенте пройдет Фестиваль традиционного искусства Hand Made in Uzbekistan


17-18 января в Ташкенте пройдет Фестиваль традиционного искусства Hand Made in
Uzbekistan-2015.



Фестиваль направлен на поддержку творческих династий и талантливых мастеров, ознакомление общественности с тенденциями в области прикладного искусства и сохранение культурного достояния Узбекистана.

Все мероприятия в рамках фестиваля пройдут в Галерее национальных искусств «Заркайнар», где соберутся свыше 150 ремесленников со всех уголков Узбекистана.

Мастера прикладного искусства, представители различных династий керамистов, чеканщиков, художников, вышивальщиц и многие другие привезут в Ташкент тысячи изделий, сделанных своими руками.

Здесь можно будет купить сюзане, сувенирную и бытовую керамику, фарфор, ювелирные украшения ручной работы с современным и традиционным дизайном, шелковые шарфы, клатчи, пиджаки, сумки из национальных тканей с узбекским узором, миниатюры, сувенирные ножи, изделия из кожи, национальные куклы, ковры разных размеров и предназначения, обувь и одежду в национальном стиле и из натуральных тканей.


Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz)
9-01-2015, 23:28 | 1054
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement