Кто будет жить в России

Кто будет жить в РоссииКто будет жить в России
Миграционная служба Алтайского края провела анализ информации об иностранных гражданах, которые получили или изъявили желание получить разрешение на временное проживание в крае.




По общему правилу иностранные граждане имеют право находиться в стране не более 90 суток с момента въезда. Лицам, желающим длительное время жить в России, необходимо оформить легальный статус – разрешение на временное проживание, которое позволяет оставаться в стране на срок до 3 лет. Количество разрешений на временное проживание ограничено – квотировано. Объем квоты устанавливается Правительством РФ для каждого региона.

В прошлом 2014 году для Алтайского края была установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в размере 3000 шт., что на 25% меньше, чем на 2013 год (4000).

В 2015 году квота равна – 2000 разрешений.

Миграционной службой края было принято 5323 заявления о выдаче разрешения на временное проживание.

В основной массе иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, прибывают в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Наибольшее количество обратившихся с заявлением составили граждане Казахстана (2565 человек), Узбекистана (710), Таджикистана (596), Украины (630), Кыргызстана (240), Армении (285), Азербайджана (160)

По результатам рассмотрения заявлений оформлено 4663 разрешения на временное проживание, из них 2522 – в пределах установленной квоты, что составляет 54% от общего количества оформленных разрешений (оставшаяся часть – так называемая «льготная» категория иностранных граждан, квотирование на которых не распространяется).

Распределение численности иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание в Алтайском крае, по странам исхода выглядит следующим образом(%):
Кто будет жить в России

В отношении 64 иностранных граждан и лиц без гражданства вынесены решения об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Аннулировано 80 разрешений на временное проживание

Источник: пресс-служба Алтайского края
27-01-2015, 21:17 | 1015
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement