Узбекские блюда на Дне международной кухни в МГИМО

Узбекские блюда на Дне международной кухни в МГИМОУзбекские блюда на Дне международной кухни в МГИМО


Узбекские блюда на Дне международной кухни в МГИМО




Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Московском государственном институте международных отношений (университете) МИД России состоялся студенческий фестиваль, в рамках которого прошел День международной кухни.


В нем приняли участие студенческие организации и художественные коллективы студентов из разных стран мира. «Самую вкусную» часть богатейшей культуры узбекского народа представили студенты из Узбекистана при содействии Посольства нашей страны в Москве и поддержке Фонда Форума.

Необходимо отметить, что созданная в отдельном павильоне традиционная атмосфера настоящего узбекского гостеприимства не оставила равнодушным ни одного участника грандиозного студенческого мероприятия. Многочисленные гости имели прекрасную возможность отведать уже завоевавшие их сердца блюда национальной узбекской кухни: самсу, лепешки «патир», различные национальные сладости и, самое главное угощение, пользующееся большой популярностью во всем мире, – узбекский плов, сообщает Фонд Форум.
В течение всего периода проведения торжеств павильон Узбекистана был в центре внимания посетителей, которые охотно делились своими впечатлениями.

Юрий Фененко, заместитель декана по работе с иностранными учащимися МГИМО:
- Сегодня один из дней очень торжественных для нашего университета, поскольку у всех студентов и преподавателей есть возможность познакомиться ближе с культурой каждой из представленных национальных сообществ. Они стараются максимально продемонстрировать культуру своего народа, самобытность своей страны. При этом необходимо отметить хорошую подготовку узбекских студентов как в учебе, так и во внеучебных мероприятиях. Надо сказать, что студенты из Узбекистана всегда отличаются высокой культурой, очень серьезной мотивацией к обучению.

Александр Бенза, студент МГИМО, представитель Французского общества:
- Меня впечатляет культура Узбекистана. Это интересно, колоритно, тем более, что мне уже удалось побывать в вашей стране, и я узнал те национальные особенности, которые запомнил во время своей поездки. Я считаю, что Узбекистан – это очень перспективное туристическое направление. Хотелось бы также подчеркнуть, что сегодня здесь восхитительно представлена узбекская национальная кухня. Меня очень щедро угостили и принимали так, как принимают каждого гостя в Узбекистане. Большое спасибо!

Флавия Фуррику, студентка МГИМО, представительница Албанского землячества:
- О такой вековой традиции жителей Узбекистана, как гостеприимство, я многое узнала от своих узбекских друзей, обучающихся в МГИМО. И посетив уголок Узбекистана во время сегодняшнего праздника, в котором мы также представляем культуру своего народа, мне удалось еще раз оценить радушие узбекского народа в лице студентов из этой солнечной республики. Как настоящий ценитель восточной кухни, я попробовала национальные блюда узбекской кухни, изысканный вкус и разнообразие которых поразили меня.

29 мая 2012 г.
29-05-2012, 07:15 | 1841
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement