КРИК МАТЕРИНСКОЙ ДУШИ

КРИК МАТЕРИНСКОЙ ДУШИКРИК МАТЕРИНСКОЙ ДУШИ
Публикуем письмо матери, которая потеряла единственного сына, опору и надежду семьи, отца троих ее внуков, волею судьбы который оказался жертвой подонков, которые ради денег, честно заработанные ее сыном, лишили его жизни




Мы с мужем –инвалидом (он сердечник) вырастили единственного сына, надеясь, чсто в старости он будет нам опорой и надеждой. И действительно, мы смогли дать ему образование, женитиь его. Когда в наш дом вошла невестка и особенно, когда родила трех очаровательных малышей, счастье поселилось в наш дом.

Жизнь заставила проводить своего единственного сына в Москву на заработки, а теперь своего единственного, любимого сына никак не могу проводить в последний путь.

3 декабря прошлого года мой сын Урмонжон позвонил и с радостью сообщил, что, накопил 65 тыс. рублей, намерен купить подарки, приобрел авиабилет и 6 декабря будет дома. Мы с радостью ждали его приезда, но, увы, он не приехал. Тот наш разговор был последним, и мы больше никогда не услышим голос своего сына…

Боле 3 месяцев мы ждали своего без вести пропавшего сына и все напрасно. Но, не теряя надежды, я сама из Кыргызстана прилетела в Москву. Нашла его адрес, где он жил, опросила всех, кто был с ним знаком, но все заявляли, что 5 декабря его видели в последний раз. Тогда я обратилась в полицию, чтобы разыскать сына. Но, увы, я получила страшную весть: мой сын Урмонжон был убит неизвестными лицами в Люберецком районе Москвы…
Для меня начались страшные, мучительные дни. Когда я обратилась в правоохранительные органы, неизвестные люди стали мне угрожать расправой. И тогда я обратилась за помощью во Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев. Но как мать я, не теряя надежды, решила добиться того, чтобы увезти тело своего сына на родину. В этом меня поддержали как в юридическом, так и чисто по- человечески сотрудники ВКУУ. Особенно я благодарна руководству ВКУУ, которое проявило внимание к моему горю и сделало все. чтобы помочь в этом непростом деле, специально определив мне в помощь юриста Махмудова Собира. Собрав последние силы, вместе с юристом мы обратились в Следственное управление, в полицию, в морг. Но мне не удалось увидеть хотя бы тело своего сына, так как его похоронили в нарушение всех существующих правил и законов. Вы можете представить состояние матери, которая одна приехала в поисках своего сына в чужую страну и узнала, что он убит и похоронен как какой- то бомж без принятых в данном случае ритуалов?! Это просто ужас, никому не желаю оказаться в моей ситуации…

Два месяца прошло, как я приехала в поисках своего сына, но до сих пор не могу увести его на родину. Я не теряю надежду похоронить своего сына на родной земле, где похоронены его предки. А ведь ему не было еще и тридцати лет.

Я благодарна судьбе, что имела возможность встретить таких отзывчивых людей, какими являются сотрудники ВКУУ. Они всячески поддерживали меня в эти трудные дни. Я никогда не забуду оказанную помощь со стороны ВКУУ.

Я сейчас очень в трудном положении, нет сына нашего кормильца, безвременного ушедшего с этой жизни, но я уверена, что мы с мужем сами вырастили сына, и сами сможем вырастить своих внуков...

Через это письмо я хочу обратиться ко всем матерям: когда ваши дети выходят из дома, прежде чем пожелать доброго пути, хорошенько подумайте: куда и к кому вы отправляете своих детей, чтобы потом не корить себя об этом. Я бы не хотела, чтобы ни одна из матерей испытала то, что я пережила…

Каноат Икрамова,
Кыргызская Республика, Ошская область,
Район Карасу, село Кашгар-кишлак .
8-06-2012, 21:07 | 2179
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement