Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

 

 

 

Информационное сообщение ВКУУ 

 

 

 

 

 

16 сентября с.г. состоялось традиционное ВСС ЦС ВКУУ. Региональные руководители обсудили выполнение ранее намеченных планов по ВКУУ и по Федерации Кураш России ( ФКР ). С докладом выступили Суяркул Ураков - руководитель ВКУУ в РСО - Алания, член ЦС ВКУУ и Ибрагим Худайбердиев - председатель ВКУУ, президент ФКР. 


        Также коллеги рассмотрели организационные вопросы в ФКР. Руководитель в Тульской области, член ЦС ВКУУ  Мухамед  Алимурадов выдвинул на пост руководителя ФКР в Тульской области Абдурахмана Хайдарова, как патриота, как отца спортивной семьи. Также он рассказал, что А.Хайдаров активно помогал организовывать 1-й Всероссийский турнир по Курашу в городе Туле 2014 году и по сегодняшний день проводить большую работу по воспитанию подрастающего поколения Узбеков, Узбекистанцев, проживающих в Тульской области.


         Вячеслав Келепурис - зам.руководителя ВКУУ в Воронежской области, рассказал ,что они участвовали в мероприятиях "Воронеж - город-сад", что Ибодат Усманова вручила букет цветов губернатору Воронежской области А.Гордееву. Также состоялась дружеская беседа с Алексеем Гордеевым и  с Александром Карелиным,  3-кратным Олимпийским чемпионом мира, депутатом ГД ФС РФ,который рассказал об достойной истории Кураша, о своем участии в турнирах по Курашу в Узбекистане,о хороших впечатлениях от традиций народов Узбекистана. Также заявил о готовности принять участие в мероприятиях  ФКР, с которыми поделился с ним Вячеслав Келепурис. 


Далее В.Келепурис, попросив слова, внес рекомендацию - назначить на должность руководителя ФКР в Воронежской области Эшонкула Гулмирзоева ( брата покойного Нишона Гулмирзоева), а Ибодат Усманова дополнила коллегу по мероприятию "Воронеж-город-сад" и также поддержала кандидатуру Э.Гулмирзоева, так как он является достойным кандидатом,много помогал и помогает в проведении мероприятий по Курашу в Воронежской области.


         Участники ВСС ЦС ВКУУ и руководители ФКР единогласно поддержали названные кандидатуры, но с испытательным сроком на 6 месяцев.


Ибрагим Худайбердиев рассказал коллегам о работе ФКР, которая проводится сегодня, в том числе о подготовке борцов ФКР к чемпионатам мира. 


Участники ВСС ЦС ВКУУ в разном обсудили письмо - обращение Дильбар Муслимовой,руководителя ВКУУ в Чеченской республике, и приняли решение о поддержке данного обращения.

ВСС ЦС ВКУУ провел Ибрагим Худайбердиев - Эксперт Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель ВКУУ, президент ФКР


ЦС ВКУУ

18-09-2017, 00:28 | 523
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement