Под Владимиром поезд протаранил заглохший автобус: погибли 19 человек.

Под Владимиром поезд протаранил заглохший автобус: погибли 19 человек.

 

Под Владимиром поезд протаранил заглохший автобус: погибли 19 человек.

 

Под Владимиром поезд

протаранил заглохший автобус:

погибли 19 человек.

 

 

 

 


             Столкновение поезда «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» и автобуса произошло в ночь на пятницу 6 октября с.г. примерно в 3:30 по мск. Инцидент случился в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров. В результате крупной аварии жертвами стали граждане Узбекистана. По последним данным, в результате серьезного ДТПпогибли 19 человек, включая одного ребенка, еще около 12 человек получили различные травмы. Двое маленьких детей находятся в крайне тяжелом состоянии. Причиной ДТП, как сообщили в региональном МВД стала поломка автобуса:водитель выехал на красный свет и заглох на путях.

 

Машинист приближающего состава экстренно затормозил, но избежать столкновения все же не удалось. Часть пассажиров автобуса живы, они в момент столкновения не оказались в салоне автобуса. Пассажиры автобуса, которые нарушив правила поведения в подобных ситуациях оставаясь в салоне, погибли. Среди них есть пассажиры получившие тяжелые телесные повреждения. На месте аварии работают аварийные службы, работники службы скорой помощи, следственные органы, сотрудники РЖД. По факту столкновения автобуса с поездом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потрибителей, повлекшие смерть двух и более лиц"), сообщили в обстоятельства аварии. 

 

Известно, что автобус с казахскими номерами перевозил граждан Узбекистана. Также в нем находились двое водителей - граждане  Казахстана, один из них погиб. Машинист пассажирского поезда Санкт-Петербург - Нижний Новгород применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, скорость стала минимальной, но расстояние было очень маленькое, и состав смял автобус. Пострадавшим пассажирам автобуса оказали первую медицинскую помощь. В больнице Покрова остаются четверо пострадавших. Все с черепно-мозговыми травмами, все в крайне тяжелом состоянии.

 

Настолько тяжелом, что их даже не разрешают перевезти во Владимир. Опознение тел погибших назначили на завтра. Скорее всего, понадобится и экспертиза, ведь автобус буквально смяло от удара.Губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала журналистам, что автобус с гражданами Узбекистана объезжал посты ГИБДД. Но призвала не торопиться с выводами. Губернатор  Владимирской области Орловой С.Ю., Мэр города Покрова Аракелову В.Ш.,  Министерство здравохранения Владимирской области, руководители национально - культурного центра Владимирской области, общественные организации, население города Покрова безвозмездно оказали всю необходимую экстренную помощь пострадавшим гражданам Узбекистана. Опознение тел погибших назначили на завтра. В подмосковное Раменское из Узбекистана вылетел самолет, который доставит тела погибших на Родину.

 

 

Пресс служба ВКУУ и ФКР

7-10-2017, 21:43 | 259
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement