Под Владимиром поезд столкнулся с автобусом: погибли 19 человек.

Под Владимиром поезд столкнулся с автобусом: погибли 19 человек.Под Владимиром поезд столкнулся с автобусом: погибли 19 человек.Под Владимиром поезд

столкнулся с автобусом:

погибли 19 человек.


 

          В результате аварии под Владимиром с участием поезда и автобуса пострадали граждане Узбекистана. По последним данным, в результате серьезного ДТП погибли 19 человек, включая одного ребенка, еще около 12 человек получили различные травмы. Двое маленьких детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Столкновение поезда «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» и автобуса произошло в ночь на пятницу примерно в 3:30 по мск. Инцидент случился в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров.

Известно, что автобус с казахскими номерами перевозил граждан Узбекистана. Также в нем находились двое водителей - граждане Казахстана.

Возможной причиной аварии называют техническую неисправность машины. Сообщается, что автобус заглох на переезде и водитель попросил пассажиров помочь ему вытолкать транспорт с путей. Однако попытки убрать автобус ни к чему не привели - по сообщениям очевидцев, люди бросились от приближающегося поезда буквально в последний момент. Как говорят выжившие граждане Узбекистана, незадолго до конца вахты длиной в несколько месяцев, к ним приехали семьи. Назад возвращались все вместе, вот откуда в автобусе маленькие дети. Как сообщает наш корреспондент с места трагедии, автобус ехал из подмосковного города Егорьевск в Узбекистан. Его арендовали работающие в России граждане Узбекистана, возвращавшиеся домой с вахты. Когда машина застряла на путях, вышли толкать ее именно мужчины, а женщины и малыши остались в салоне, многие просто спали.

Скорее всего, именно их жизни унесла авария. Пассажирский автобус буквально разорвало пополам, а его пассажиров разбросало на несколько десятков метров в результате столкновения с поездом «Волга» на переезде во Владимирской области. Жертвами ДТП, по последним данным, стали 19 человек.

"Техническое состояние машины не позволяло безопасно эксплуатировать ее на пассажирских перевозках. Автобус выехал на переезд, затем, по всей видимости, у него отказала система подачи топлива", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС.

 

         По факту ДТП было возбудено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Специалисты осматривают место случившегося, назначены все необходимые экспертизы.  Первая медицинская машина была на месте ЧП через три минуты после вызова. В больнице Покрова остаются четверо пострадавших. Настолько тяжелом, что их даже не разрешают перевезти во Владимир. Только для одного больного готовят реанимобиль. 

       Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая лично приехала на место аварии на станции Покров в Петушинском районе, где поезд протаранил автобус с гражданами Узбекистана и Казахстана, прокомментировала случившиеся: - Организована горячая линия, звонят родственники, - рассказала Светлана Орлова. - Пять человек в больнице, двое детей в тяжелом состоянии, они отправлены во Владимир. Все меры, которые должна оказать власть, они оказываются. 

  Тем  пассажирам, кто находится в пункте временного содержания оказана психологическая и моральная помощь, а также руководитель национально - культурных центров Владимирской области совместно с местными жителями организовали горячее питание и обеспечили теплой одеждой. Сейчас очень важно разобраться, что произошло, и почему автобус объезжал посты ГАИ. На месте проишествия ДТП работают следователи, все руководство.   

Специалисты должны разобраться, вовремя ли закрылся переезд, почему на переезде оказался автобус. Сейчас следствиерассматривает несколько версий случившегося. В том числе нарушение ПДД водителем автобуса и нарушение техники безопасности сотрудниками железной дороги. Хотя в РЖД утверждают, что на переезде есть и шлагбаум, и светофор, и звонок, предупреждающий о приближении поезда. 

По сообщению РЖД, в поезде "Санкт-Петербург - Нижний Новгород", столкнувшемся с автобусом, никто не пострадал. В подмосковное Раменское из Узбекистана вылетел самолет, которыйдоставит тела погибших на Родину. Опознение тел погибших назначили на скорее время. В подмосковное Раменское из Узбекистана вылетел самолет, который доставит тела погибших на Родину. 

 Источник:  Агенство новостей  "Комсомольская правда"

7-10-2017, 21:42 | 165
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement