Рамзан Кадыров: Я получил от поездки в Узбекистан огромное удовольствие

Рамзан Кадыров: Я получил от поездки в Узбекистан огромное удовольствие Рамзан Кадыров: Я получил от поездки в Узбекистан огромное удовольствие                                                                           Рамзан Кадыров: Я получил от поездки в Узбекистан огромное удовольствие

 

 

 

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм прокомментировал свою поездку в Узбекистан.
«Я получил от поездки в Узбекистан огромное удовольствие, – пишет он. – Это страна и народ, которые имеют свою древнейшую историю, видят свою цель и постепенно двигаются к ней. И нет никаких сомнений в том, что Узбекистан станет высокоразвитой и процветающей страной».

По словам Р. Кадырова, такая уверенность в его сердце вселилась после продолжительной встречи с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и поездки по регионам страны. Мирзиёев говорил о программах на ближайшее время и долгосрочную перспективу. Экономика, социальная сфера, культура. Но особое внимание уделялось образованию, науке, духовному развитию. Он сообщил, что принял решение построить лучший в мире научно-исследовательский центр по хадисоведению.

«В Самарканде мне показали уже начавшееся строительство. Огромная территория, большая стройка. Здесь будут трудиться лучшие специалисты мира по хадисам. Также вызывает большое уважение вид древних мавзолеев, исламских институтов и медресе. Узбекистан очень ценит дружбу и тесные связи с Россией. Здесь есть полная свобода на изучение и использование русского языка, все свободно говорят на нём. И нам нужно строить свои отношения с этой страной, учитывая стремление Узбекистана быть нашим другом, партнером и союзником!»,– написал Р. Кадыров.

 


                  Источник: CA-NEWS (UZ)

 

19-10-2017, 11:10 | 169
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement