Информационное сообщение ВКУУ

 

 

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 

 

 

Информационное сообщение ВКУУ

 

 

 


           27 января состоялось ВСС ЦС и региональных руководителей ВКУУ. Перед началом совещания Ядгорбек Ходжи Мухтаров,   руководитель ВКУУ в СЗФО и в рес.Карелия, прочитал дуа-молитвы в адрес 52 погибших в трагедии в Актюбинске и в адрес отца Председателя ВКУУ Ибрагима Худайбердиева, Хидир бобо. 


          По первому вопросу повестки дня выступил с докладом Ибрагим Худайбердиев, который рассказал о поездке в республику Узбекистан, о положительных изменениях, которые происходят в Узбекистане. 


          По второму вопросу: о трагедиях, об опасностях будней трудовых мигрантов с аналитическими докладами  выступило большое количество региональных руководителей. Мнение большинства: горе - бизнесмены, черные бригадиры, посредники  всегда хотят зарабатывать на трудовых мигрантах, даже на их переездах на неисправных машинах. Нужна систематизация пребывания трудовых мигрантов в РФ.

 

          Коллектив ВКУУ за много лет сформулировал такой проект, как Комплексные Социальные Адаптационные Центры (КСАЦ ) для трудовых мигрантов, где предусмотрены практически все аспекты пребывания  в РФ - пред.подготовка, легализация,   законное трудоустройство с гарантированным получением З/П, социальная защита, повышение профессиональных навыков и гарантированного, безопасного переезда и многое другое. Сошлись во мнении, что только с участием Государственных структур можно освоить такой серьезный проект, где человек труда будет в безопасности и принесет много пользы для общества и государства.


           По третьему вопросу: по активизации  региональных отделений ВКУУ выступил Суяркул Ураков,руководитель ВКУУ в СКФО и в РСО Алания и другие региональные руководители. 

ВСС прошло в духе братского диалога. 

ВСС ЦС  и региональных руководителей ВКУУ  провел Суяркул Ураков,
Руководитель ВКУУ в СКФО и в РСО -Алания

27-01-2018, 22:17 | 422
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement