ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы.

ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы.ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы.  

 

 

577 - летия Алишера Навои в Москве

 

 

 

 

 10 февраля с.г. большое количество активистов ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы. В своих выступлениях коллеги отметили, что День рождения Алишера Навои отмечается не только в Узбекистане, но и во  многих странах мира,  в том числе и в России. Миллионы людей с благодарностью воспитывают своих детей на языке Алишера Навои, который несет миру и людям добро и созидание. Участники прочитали стихи  Алишера Навои на русском и на узбекском языках.
         

Основная часть мероприятия началась с Кофе-Брейк в Конференц-Зале "Евразийского Делового Союза" в Фуд-Сити. 
Торжественную часть мероприятия открыл Председатель ВКУУ и президент ФКР, Эксперт Совета при Президенте России по межнациональным отношениям  Ибрагим Худайбердиев. С праздником поздравили  Председатель Евразийского Делового Союза Виктор Камболов, Дмитрий Похомов, Руководитель проекта "Межнациональный Межрелигиозный диалог во имя единства России" в Народном штабе в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В.Путина, Начальник аналитического управления Народного Штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, профессор Юрий Курносов, Представитель ФНКА "Азерросс" Эва Магомедова, Руководитель ВКУУ в СКФО и РСО-Алания Суяркул Ураков и др.
Евразийский Деловой Союз, Народный Штаб и ВКУУ обменялись ценными подарками в честь дружбы народов. 


Поздравление сопровождалось красивой концертной программой творческих групп региональных отделений ВКУУ из регионов России,которые исполняли песни на стихи Алишера Навои,а также молодые танцовщицы Мехринисо и Саврихон исполнили красивые танцы под узбекскую классическую музыку.

 


Ведущими были Рохат Ниязметова,руководитель ВКУУ в Нижегородской области и заместитель руководителя ВКУУ в Владимирской области Баходир Нишанов,которые  красивыми стихами  Алишера Навои сопровождали выступления коллег.


         Во второй половине дня прошла Международная конференция на тему: "Совместные усилия ВКУУ, Народного Штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты Российской Федерации В.В.Путина и Евразийского Делового Союза  по недопущению экстремизма и радикализации в мигрантской среде". 


Международную конференцию открыл Ибрагим Худайбердиев, который рассказал,что происходит в мигрантской среде в регионах России, что делается и что делается недостаточно.  С учетом не простой обстановки в мире может иметь тяжелые последствия в ЦА регионе. Призвал коллег еще больше усилить разъяснительную работу среди трудовых мигрантов, чтоб они всегда оставались в правовом поле, так как они являются частью нашего общества и носителями культурного наследия наших народов.

 

С горячей и патриотической речью выступили  Дмитрий Пахомов,Руководитель проекта "Межнациональный и Межрелигиозный диалог во имя единства России", Руководитель ВКУУ в Пермском крае Джахонгир Джалолов, многократная чемпионка мира по Самбо Карина Черевань, Руководитель ВКУУ в СКФО и РСО-Алания Суяркул Ураков. С серьезной аналитической речью выступил профессор Юрий Курносов, начальник аналитического управления Народного Штаба в поддержку стратегического курса кандидата а Президенты РФ  В.В.Путина, Руководитель ВКУУ в Ленинградской области Бобомурад Клычев и другие. 


Ибрагим Худайбердиев, Председатель ВКУУ и президент ФКР, Эксперт Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, ознакомил участников с Резолюцией  Международной конференции. 


Собравшиеся единогласно проголосовали за резолюцию и рекомендовали направить ее структурам Государственной власти. 


        Также прошло собрание Совета Московского  отделения ВКУУ,на котором обсудили текущие вопросы. Избрали В.Р.И.О. Руководителя Московского отделения ВКУУ Тимура Ишмухамедова, многократного чемпиона мира по тайскому боксу, мастера спорта.Также был сформирован Совет Московского регионального отделения ВКУУ. Были избраны заместители руководителя из числа достойных кандидатов.


         Участники после серьезных и бурных мероприятий отведали блюда узбекской кухни и дары из Узбекистана.

 

ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы.
ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы.
ВКУУ и ФКР собралось у памятника Алишера Навои на Серпуховской площади города Москвы.





Центральный Совет ВКУУ  

12-02-2018, 13:01 | 453
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement