Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 

 

 

Информационное сообщение ВКУУ

 

 

 

 

17 февраля с.г. состоялось очередное Всероссийское Селекторное совещание ЦС ВКУУ И ФКР, на котором приняло участие 29 регионов.

 

По 1-му вопросу повестки дня , о празднования 577- летия великого узбекского поэта, основателя узбекского литературного языка Алишера Навои выступил Суяркул Ураков, руководитель ВКУУ в СКФО и РСО-Алания, В.Мосягин - руководитель РО ВКУУ в Липецкой обл., Рохат Ниязметова - руководитель РО ВКУУ в Нижегородской области, Баходир Нишанов - зам.руководителя РО ВКУУ в Владимирской обл., которые рассказали о проведенном торжественном мероприятии, подробно изложили значение подобных мероприятий в деле воспитания подрастающего поколения и в деле укрепления дружбы между народами, гармонизации межнациональных отношений в многонациональной России.

 

А также предложили в будущем праздновать день рождение великого мыслителя и поэта Алишера Навои более широко, с привлечением нашей молодежи, вспомнить и других поэтов и писателей, которые внесли свой неизгладимый вклад в укрепление дружбы народов мира.

По 2-му вопросу повестки дня ,об участие ВКУУ в Международной научно-практической конференции на тему: " Народная дипломатия",партнерство общественных организаций, организованной ФНКА Российских немцев в Общественной Палате РФ, рассказал Ибрагим Худайбердиев - Председатель ВКУУ и президент ФКР,Эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Ответил на вопросы коллег.

 

В ближайшее время полный отчет о работе Конференции будет размещен на сайте www. vku-org.ru

По Организационным вопросам выступил Мухамед Алимурадов - руководитель ВКУУ в ЦФО и в Тульской области, который внес на утверждение кандидатуру в руководителя РО ВКУУ в Москве, Тимура Ишмухамедова, активиста ВКУУ, 3-х кратного чемпиона мира по Тайскому боксу,призера многих мировых турниров.

 

После обсуждения, единогласно было принято решение об утверждении кандидатуры Т. Ишмухаммедова ВрИО руководителя РО ВКУУ по г.Москве.

 

Также коллеги выслушали информацию Хамида Саидова, руководителя РО ВКУУ по Хабаровскому краю о непонимании ситуации, когда Узбекская региональная диаспора вносит изменения в свой Устав и становится структурным подразделением,якобы Международной общественной организации и Хабаровское краевое управление юстиции утверждает.

 

Участники ВСС в начале были в недопонимании. Высказались, что вмешательство в деятельность общественной организации России со стороны общественных организаций из других государств, недопустимо . Предложили разобраться в этой незаконной и непонятной ситуации. Центральному Совету поручено в кратчайшие сроки изучить проблему и предпринять все необходимые меры по защите интересов Общественных организации Российской Федерации.

 

 

ВСС ЦС ВКУУ вел Мухамед Алимурадов - руководитель РО ВКУУ в ЦФО и по Тульской области.

17-02-2018, 14:08 | 272
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement