Ташкент и Москва договорились об увеличении бюджетных квот для узбекистанцев в вузах РФ.

Ташкент и Москва договорились об увеличении бюджетных квот  для узбекистанцев в вузах РФ.Ташкент и Москва договорились об увеличении бюджетных квот  для узбекистанцев в вузах РФ. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ташкент и Москва договорились об увеличении бюджетных квот для узбекистанцев в вузах РФ

 

 

 

 Глава Россотрудничества, Элеонора Митрофанова  сообщает:  "Мы договорились о том, что будем расширять прием студентов из Узбекистана на бюджетное квотное обучение в вузах России. Но для того, чтобы этот процесс был прозрачным и понятным планируется совместно с министерством образования создать специальную комиссию по отбору студентов. Также это поможет выбирать те специальности, которые будут нужны Узбекистану через 3-5 лет. Только на таких условиях, мне кажется, эта система заработает немножко по-другому, эффективнее".

 

 

 

По ее словам, также были достигнуты договоренности об увеличении приема абитуриентов по творческим специальностям. В ближайшие годы в Ташкенте, заметила она, может быть создан филиал ГИТИСа  и 25 студентов будут посланы в Москву по этим творческим специальностям.


"У нас есть большой проект экспорта российского образования, есть задача увеличить в вузах РФ количество иностранных студентов, как на бюджетных, так и контрактных местах. Эта квота будет поднята и будет сконцентрирована на СНГ", – рассказала она.

 

 

Квоты, добавила Митрофанова, условно можно разделить на две части – это места, предоставляемые правительством России и квоты самих вузов. В прошлом году в российские вузы на учебу поступили 8430 человек из Узбекистана, из которых чуть более 200 – по правительственной квоте, а еще около 6 тысяч человек на бюджет – по квотам вузов или самостоятельно.


Россотрудничество совместно с узбекской стороной намерено организовать работу по привлечению юношей и девушек из Узбекистана именно по квотам вузов, так как очень часто узбекистанцы просто не имеют необходимой информации по возможностям обучения в РФ.

 

Материал взят с сайта  http://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dialog-partnerov-/

27-06-2018, 15:48 | 134
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement