8 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

 

8 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО8 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО 8 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

 

 

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в РФ не менее года на основании разрешения на временное проживание (РВП).


1. Мигрант получил Разрешение на Временное Проживание (РВП) по квоте. Если у мигранта нет иных оснований. Количество выдающихся квот ограничено.

Основания на получение РВП вне квоты:

2. По браку. Супруг или супруга имеет российское гражданство и место жительства в России.

3. Родился в РСФСР и имел гражданство СССР. Место рождения должно быть на территории современной России.

4. Есть ребенок, имеющий российское гражданство. (Несовершеннолетние дети).

5. Есть хотя бы один нетрудоспособный родитель (пенсионер), имеющий российское гражданство.

Упращенный порядок получения ВНЖ (напрямую - без РВП) распространяется на:

6. Мигрант - высококвалифицированный специалист (ВКС). А также ВНЖ могут получить члены его семьи.

7. Мигрант - является носителем русского языка (НРЯ).

8. Мигрант - гражданин Белоруссии.

 

Пресс-служба ВКУУ


12-07-2018, 11:05 | 127
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement