Собрание активистов Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев» Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва.

 Собрание активистов Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев»   Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва.Собрание активистов Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев»   Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва. Собрание активистов ВКУУ   Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва.

 

 

 

 

27 июля в г. Москве состоялось собрание активистов общероссийской общественной организации по содействию в сохранении национально-культурных ценностей узбеков и народов Узбекистана, проживающих на территории России «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев»   Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва.

            Повесткой  дня стала реализация Соглашения между ВКУУ и Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве труда республики Узбекистан в Московском регионе.

 Докладчиками выступили:

     Ибрагим Худайбердиев - председатель ВКУУ, президент Федерации Кураш России (ФКР), Эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям с информацией о реализация Соглашения между ВКУУ и Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве труда республики Узбекистан в Московском регионе, о правовых и социальных аспектах сопровождения трудовых мигрантов от легализации и трудоустройства, до возвращения их на родину, взаимодействия с работодателями.

           Джамаль Ниязов – заместитель руководителя ВКУУ в г. Москва, выступил с информацией о том,   что реализация Соглашения способствует  легализации трудовых мигрантов г. Москвы и Московской области,  систематизации  пребывания трудовых мигрантов  из Узбекистана   в регионы РФ. На данный момент ведутся активные переговоры с работодателями и формирование вакансий для трудовых мигрантов из Узбекистана.         

           Алишер Эшанов – заместитель руководителя ВКУУ в Московской области с информацией о собрании  активистов ВКУУ  Московского региона, на котором был затронут вопрос обучения мигрантов, законодательная база данного вопроса, формы обучения, продления регистрации на целый учебный год с возможностью работы без патента.

Биканаев Мурат Ринатович – руководитель молодёжной организации ЛДПР Сергиево-Посадского района выступил с информацией о современной  молодежи, ценностных ориентирах молодого поколения, профилактике терроризма и экстремизма в  молодежной среде, построении межнационального и межконфессионального взаимодействия, проведения совместных мероприятий с ВКУУ.

Также в собрании активистов ВКУУ принял участие  Юрий Викторович Московский, Председатель комиссии по миграции при Совете по межнациональным отношениям правительства г. Москва с информацией  о взаимодействии государственных структур и общественных организаций города  Москвы, на примере выполнения проекта Президентского  гранта «Мой друг мигрант»,  который  представляет собой систему действий, направленных на уменьшение социальной депривации и культурно-поведенческую адаптацию мигрантов из Центральной Азии, находящихся в столичном регионе на заработках. При его осуществлении проводятся встречи приезжих из Центральной Азии с ответственными сотрудниками «профильных» органов власти; с федеральными и областными депутатами, с общественными деятелями, с влиятельными представителями экспертного сообщества.

Чтобы поддержать и усилить имеющиеся положительные тенденции необходимо, по мнению специалистов, среди других задач, продолжать регулярно информировать иностранных рабочих о правилах пребывания в нашей стране, наладить постоянно действующие каналы связи иностранных рабочих, российского гражданского обществ и органов власти.

За последние годы в Российской Федерациистало больше порядка в миграционных вопросах, мигрантофобии и ксенофобии стало гораздо меньше, улучшились межнациональные отношения и положение иностранных рабочих. В этом есть немалая заслуга Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев, прилагающего немало усилий для решения миграционных вопросов не только в Москве и Московской области, но и в других регионах Российской Федерации.

 

Пресс-служба ВКУУ

 

 

Собрание активистов Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев»   Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва.                                 

   Собрание активистов Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев»   Московского региона с участием представителей ГУ МВД России по г. Москва. 

 

 

 

 

 

 

31-07-2018, 12:39 | 168
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement