Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 15 сентября  2018 года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Совещание

ЦС ВКУУ и региональных руководителей ВКУУ

 

 

По первому вопросу Повестки дня выступил: Мухамед Алимурадов – Председатель ВКУУ в ЦФО и Тульской области, вице-президент ФКР  с информацией о проведении разъяснительной работы среди трудовых мигрантов по соблюдению правопорядка и законов Российской Федерации, взаимодействия РО ВКУУ с правохранительными структурами, в целях недопущения  экстремизма и радикализма в мигрантской среде.

Сегодня число трудовых мигрантов, вовлекаемых в деятельность международных террористических организаций, значительно растет.

Информационное сообщение ВКУУ

Террористы ИГИЛа вербуют граждан ближнего зарубежья, которые не смогли адаптироваться к российской действительности.

В качестве профилактических мероприятий является выпуск информационных памяток с информацией на трех языках (таджикский, узбекский, киргизский) об экстремизме и терроризме, ответственности за участие в подобных организациях и распространение данной продукции в МФЦ, ФМС, центрах тестирования иностранных граждан, в паспортных столах.

Так же необходима разработка механизмов социокультурной адаптации мигрантов, знакомство с культурой и историей регионов, в которых они проживают, включение иностранных граждан в созидательную деятельность, снижения уровня мигрантофобии в обществе, путем проведения совместно с общественными организациями и диаспоральными структурами информационных компаний, рассказывающих об успешных примерах интеграции иностранных граждан в российское общество.

Заместитель председателя ВКУУ по Воронежской области Вячеслав Келепурис выступил с информацией о профилактических мероприятиях с иностранными гражданами, трудовыми мигрантами  в Воронежской области.

Председатель ВКУУ в Нижегородской области Неязметова Рахат Шамурадовна так же отметила рост правонарушений в области, которое влечет за собой и увеличение депортационных действий. Возникает необходимость создания правопросветительской группы с трудовыми мигрантами в регионах.

 

По второму вопросу Повестки выступил Данияр Нуралиев, Президент Благотворительного фонда им. Руфата Рыскиева с информацией об активизации деятельности ВКУУ и ФКР в интернет пространстве, в целях гармонизации межнациональных отношений  и укрепления дружбы между народами,  проведении разъяснительной работы среди соотечественников  по недопущению радикализации в мигрантской среде.

 Интернет – уникальная совокупность локальных, региональных, национальных и общемировых компьютерных сетей и универсальная технология обмена информацией – является важнейшим символом и главным связующим средством глобального информационного пространства.

Сегодня Интернет позволяет использовать огромный потенциал искусства, литературы и науки, предоставляет возможность полноценно работать через электронные магистрали, находясь у себя дома, обеспечивает возможность получать государственную информацию прямо от первоисточника и вступать в контакты с управленцами, которые принимают важнейшие решения регионального и федерального уровня.

Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев действует в целях гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа Российской Федерации, чем реализует Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 602 "Об обеспечении межнационального согласия".

Информационным оргкомитетом ВКУУ используется сайт http://vku-org.ru/ . Но в связи с глобализацией информационного пространства в сети интернет, созданы страницы в социальных сетях:


- Фейсбук https://www.facebook.com/vkunews/?modal=admin_todo_tour

- Одноклассники  https://ok.ru/

- ВКонтакте https://vk.com/vkuunews

- Твиттер https://twitter.com/vkuunews

- Инстаграм https://www.instagram.com/vkuunews/

 

 

Пресс-служба ВКУУ

 

15-09-2018, 19:22 | 124
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement