Узбекистан намерен провести Азиатские игры

Узбекистан намерен провести Азиатские игры

Узбекистан намерен провести Азиатские игрыУзбекистан намерен провести Азиатские игры

 

 

 

 

В Ташкенте прошла церемония чествования победителей и призеров летних Азиатских игр, прошедших с 18 августа по 2 сентября в двух городах Индонезии – Джакарте и Палембанге.

 

В мероприятии приняли участие премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, советник президента Узбекистана Абдужаббор Абдувохидов, заместитель премьер-министра Танзила Нарбаева, представители Национального олимпийского комитета, Министерства физической культуры и спорта, Ташкентского городского хокимията.

Спортсмены, завоевавшие на Азиатских играх золотые медали, были награждены 5 тысячами долларов каждый. Серебряные призеры получили по 3 тысячи долларов, а бронзовые – по 2 тысяче долларов. Также были отмечены и тренеры: за золото – 2,5 тысячи, серебро – 1,5 тысячи, бронзу – 1 тысячу долларов.

 

После вручения сертификатов премьер-министр пожелал  спортсменам успешного выступления на международной арене, достичь громких побед и высот на Олимпиаде в Токио-2020. Также было отмечено, что в будущем Узбекистан примет крупные турниры по различным видам спорта, в частности, рассчитывает на проведение Азиатских игр.

 

 

Новость с сайта https://podrobno.uz/

 

21-09-2018, 18:32 | 238
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement