Ходжаев: Узбекистан не видит никаких препятствий в переходе на расчёты с РФ в нацвалютах

Ходжаев: Узбекистан не видит никаких препятствий в переходе на расчёты с РФ в нацвалютахХоджаев: Узбекистан не видит никаких препятствий в переходе на расчёты с РФ в нацвалютах 

Узбекистан не видит никаких препятствий в переходе на расчёты с Россией в национальных валютах, заявил сегодня в Ташкенте министр внешней торговли Жамшид Ходжаев.

 

 

"Насчет расчётов в национальной валюте, этот вопрос поднимается российским правительством. Мы не видим никаких препятствий делать взаиморасчёты в национальной валюте. Были отмечены некоторые механизмы, я считаю, что как только мы их отработаем, то сможем предложить их бизнесменам. Это все на повестке. Мы будем работать над этим", – отметил Ходжаев в ходе первого Форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и РФ.

Этот вопрос прокомментировал и заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

"Сегодня при поставках продукции сначала сумы переводятся в доллары, потом американская валюта в рубли и эти банковские процедуры занимают достаточно времени. Учитывая волатильность доллара и его курс, который носит изменчивый характер, возникают определенные трудности при расчетах с партнёрами из Узбекистана. Решение этого вопроса и вопроса двойной сертификации является ключевым для дальнейшего роста экспортно-импортных операций в агропромышленном комплексе двух стран", – заметил он.

 

Напомним, что ранее ряд российских чиновников заявил, что ответом на американские санкции станет отказ от доллара и переход в расчетах на национальную валюту.

 

Источник: «Podrobno.uz»

 

19-10-2018, 18:21 | 181
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement