Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 20 октября  2018 года состоялось традиционное

Всероссийское Селекторное Совещание

ЦС ВКУУ и региональных руководителей ВКУУ

 

По первому вопросу Повестки дня выступили:

Ибрагим Худайбердиев – Председатель ВКУУ и Президент ФКР  с информацией о системе мер РО ВКУУ, направленных  на освещение своей деятельности в  СМИ,  как важный инструмент для укрепления дружбы между народами, в деле гармонизации  межнациональных отношений по выполнению Устава ВКУУ , рекомендацией по оформлению фирменных бланков РО ВКУУ и систематизации  документооборота по деятельности РО ВКУУ.

Анастасия Бирдус – заместитель председателя РО ВКУУ в Курской области,  Пресс – служба ВКУУ выступила с информацией о динамике деятельности  информационных платформ ВКУУ, о взаимодействии представителей региональных отделений в информационном поле в целях освещения деятельности РО ВКУУ, а также о контроле над контентом и наполнении его значимой и положительной информацией.

Суяркул Ураков - Председатель ВКУУ по СКФО, РСО-Алания выступил с информацией о важности освещения своей деятельности в  СМИ,  в целях  укрепления дружбы между народами, в деле гармонизации  межнациональных отношений, о важности живой, интересной, актуальной информации о деятельности ВКУУ.

Так же Сеяркул Ураков поделился выдержкой из диалога  выдержка из диалога президентов республики Узбекистан и Российской Федерации в рамках Государственного визита Владимира Путина в Узбекистан:

 

 

«Стороны будут и далее содействовать созданию благоприятных условий для проживающих в Республике Узбекистан и в Российской Федерации, соответственно, российской и узбекской общин, способствовать сохранению и развитию их родного языка, национальной культуры, традиций и обычаев, а также обеспечивать защиту их прав и законных интересов.

Главы двух государств договорились активизировать работу по реализации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, содействовать дальнейшему развитию международно признанных форм сотрудничества в сфере миграции.

Стороны приветствовали активизацию сотрудничества двух государств в области физической культуры и спорта, в том числе деятельность по развитию национальных видов спорта». 

 

Региональные руководители ВКУУ с большим внимание услышав докладчика высказались о том, что президенты государств обратили внимание на насущные проблемы, решение которых еще больше укрепит  дружеские, стратегически-союзнечсеские отношения двух стран. 

 

Многие  региональные  председатели ВКУУ высказались, что именно сегодня постоянная позиция в деятельности ВКУУ была официально одобрена высшим политическим руководством наших стран.

 

По второму вопросу Повестки выступили:

Ибрагим Худайбердиев – Председатель ВКУУ и президент ФКР с информацией о проведении Международного  открытого  турнира  по борьбе Кураш, организуемой Федерацией Кураш России (ФКР), как сохранение культурного наследия наших народов, воспитание подрастающего поколения и еще большего укрепления имиджа России на Международной арене.

        Мухамед  Алимурадов – Вице – президент ФКР, председатель ВКУУ в ЦФО и в Тульской области выступил с информацией об организационных моментах подготовки к проведению Международного открытого  турнира  по борьбе Кураш, организуемой Федерацией Кураш России (ФКР).

 

В Разном  Повестки дня обсуждались вопросы региональных отделений ВКУУ, оказание спонсорской помощи администрации сайта ВКУУ.

 

 

ВСС ЦС ВКУУ провел Ибрагим Худайбердиев – Эксперт Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Председатель ВКУУ, Президент ФКР.

 

 

Пресс-служба ВКУУ

 

21-10-2018, 11:43 | 134
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement