Владимир Путин: Югра – яркий пример межнациональной гармонии

Владимир Путин: Югра – яркий пример межнациональной гармонииВладимир Путин: Югра – яркий пример межнациональной гармонииВладимир Путин: Югра – яркий пример межнациональной гармонии

 

 

 

 

Президент России отметил опыт Ханты-Мансийского автономного округа в формировании многонационального общества.

Сегодня глава государства проводит в Ханты-Мансийске выездное заседание Совета по межнациональным отношениям. Один из ключевых вопросов, который обсуждаться - дополнительные меры по сохранению и защите языков народов России.

В своем вступительном слове президент поблагодарил жителей города за гостеприимство.

- Только что посетил музей Природы и Человека . Музей очень интересный и люди там добрые и увлеченные.

Владимир Путин напомнил, что округ не только один из ведущих центров топливно-энергетического комплекса страны:

- В его освоении и развитии участвовали люди разных национальностей, со всех уголков страны. Это яркий пример межнациональной гармонии. Мы должны гордиться и гордимся этим. Здесь проживает 124 этноса. Коренные малочисленные народы Севера - наше общее достояние. И наш безусловный приоритет, закреплённый в стратегии государственной национальной политики России - сохранение их прав. Этот базовый документ был принят шесть лет назад. Он нуждается в развитии, корректировке. Сегодня мы как раз обсудим, какие дополнения в законодательство нужны в связи с накопленным опытом.

Президент подчеркнул, что изменения не должны быть формальными.

- Они должны быть нацелены на повышение эффективности органов местной власти в сфере национальной политики. Это очень чувствительная область. Речь идет об основах государства, единстве России. Стратегия национальной политики должна быть синхронизирована с другими документами стратегического планирования.

Владимир Путин отметил, что все социально-экономические планы необходимо строить в открытом диалоге.

- Площадки для конструктивного разговора созданы практически во всех субъектах федерации. Так в регионах действуют консультативные советы. Конечно, важно чтобы на местах работали компетентные и заинтересованные люди, знающие историю региона, народ, его населяющий. Именно поэтому на предыдущем заседании совета было дано поручение разработать профессиональный стандарт подготовки специалистов в данной сфере. Это важный, но только первый шаг. Нам нужно выстроить целостную систему подготовки кадров, чтобы реализовать задачи национальной политики.

Новость с сайта: https://ugra-news.ru/

 

 

 



26-10-2018, 19:00 | 359
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement