Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 3 ноября  2018 года состоялось традиционное

Всероссийское Селекторное Совещание

ЦС ВКУУ и региональных руководителей ВКУУ

 

 

 

По первому вопросу Повестки дня выступил:

 

         Владимир Мосягин – Председатель РО ВКУУ в Липецкой области, член ЦС ВКУУ с информацией о проведенном Фестивале дружбы народов,  организованным Администрацией Липецкой области и  г. Липецка совместно с  диаспоральными  структурами Липецкой области в целях большего укрепления дружбы народов в многонациональной России, а также обсудили организационные вопросы по образованию Оргкомитета для проведения Матча Памяти 40-летия гибели ФК  «Пахтакор».


         После дебатов на ВСС было решено сформировать оргкомитет по проведению  11 августа 2019 года в городе Москве Матча Памяти.


  Председателем оргкомитета был выбран Марат Кабаев (с его согласия), Президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ), первым заместителем выбран Председатель РО ВКУУ Липецкой области – Владимир Мосягин.


  Коллеги выразили единодушную поддержку организационному комитету и попросили Владимира Мосягина регулярно информировать и отчитываться о ходе организационной деятельности  оргкомитета по данному вопросу.

 

По второму вопросу Повестки дня выступил:

 

         Ядгорбек Мухтаров – Председатель ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия выступил с информацией  об участии ВКУУ в Межрегиональном круглом  столе  г. Санкт-Петербурге  на тему:  «Социокультурная  и правовая адаптация мигрантов в контексте межнационального  диалога  на Северо – Западе Российской Федерации».

 

http://vku-org.ru/press/new/4407-budni-vkuu-respubliki-kareliya.html

 

По третьему вопросу Повестки выступили:

 

Ибрагим Худайбердиев – Председатель ВКУУ и президент ФКР с информацией о проведении Международного  открытого  турнира  по Кураш,   «KURASH  RUSSIAOPEN»  организуемой Федерацией Кураш России (ФКР – www.fkr.com.rukurash.russia2015@gmail.com, +7 916 633 8822) , как сохранение культурного наследия наших народов, воспитание подрастающего поколения и еще большего укрепления имиджа России на Международной арене.


 Докладчик изложил коллегам, что около 70%  организационных вопросов по проведению Международного  открытого  турнира  по Кураш решены, так же попросил председателей ФКР в регионах России на вышеуказанный адрес электронной  почты сообщить о составе делегаций своих регионов.


  Мухамед Алимурадов – Председатель ВКУУ в ЦФО и Тульской области выступил с краткой информацией о подготовке к проведению Международного  открытого  турнира  по Кураш,   «KURASH  RUSSIAOPEN», текущих организационных моментах подготовки и путей их решения.


 Суяркул Ураков – Председатель ВКУУ в  СКФО, РСО-Алания, председатель  ФКР в РСО – Алания так же выступил с информацией об организации и проведении предстоящего мероприятия.

 

По четвертому вопросу Повестки дня, в  Разном, выступила Председатель Самарского Регионального отделения ВКУУ -  Дильфуза Сабирова,  которая информировала коллег о депортации работорговцев по решению суда, использовавших в качестве рабов трудовых мигрантов из Узбекистана.

 

ВСС ЦС ВКУУ провел Ибрагим Худайбердиев – Эксперт Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Председатель ВКУУ, Президент ФКР.

 

 

 

Пресс-служба ВКУУ

 

5-11-2018, 19:37 | 134
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement