Совет Федерации одобрил наказание в 3 года тюрьмы за создание «резиновых офисов»

Совет Федерации одобрил наказание в 3 года тюрьмы за создание «резиновых офисов»Совет Федерации одобрил наказание в 3 года тюрьмы за создание «резиновых офисов»Совфед одобрил наказание в 3 года тюрьмы за создание «резиновых офисов»

 

 

 

 

Совет Федерации на пленарном заседании 7 ноября единогласно поддержал закон о введении штрафа в 500 тысяч рублей и срок заключения 3 года за фиктивную регистрацию по месту работы — то есть в «резиновых офисах».


Изменения внесены в статью 3223 Уголовного кодекса РФ. Как напомнил заместитель председателя Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе, в 2013 году в России был принят закон о «резиновых квартирах», который ввёл уголовную ответственность за незаконную постановку на учёт мигрантов в жилых домах. Лишившись возможности прописывать в одной квартире десятки и сотни мигрантов, мошенники стали вести фиктивную регистрацию в офисах.


 

Как неоднократно рассказывала инициатор поправок - вице-спикер Совфеда Ирина Яровая, в некоторых «резиновых офисах» прописано по несколько тысяч мигрантов. По словам депутата, только за несколько месяцев 2018 года было выявлено более 25 тысяч фиктивных регистраций мигрантов.


Поправки в Уголовный кодекс являются сопутствующими к закону, который был подписан Президентом 11 октября о запрете создания в России «резиновых офисов». По статистике МВД, Россия входит в тройку стран — лидеров по числу мигрантов. Больше всего их приезжает из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, а также из Украины.

 

Новость с сайта: https://www.pnp.ru/

7-11-2018, 18:00 | 95
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement