Посол Узбекистана в России впервые приехал в Казань

Посол Узбекистана в России впервые приехал в Казань Посол Узбекистана в России впервые приехал в Казань Посол Узбекистана в России впервые приехал в Казань 

 

 

 

Сегодня в Казань с первым визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов. В кабинете министров Татарстана он встретился с исполняющим обязанности премьер-министра РТ Рустамом Нигматуллиным.

«Основными сферами нашего взаимовыгодного сотрудничества являются нефтехимия, машиностроение, автомобилестроение, энергетика, сельское хозяйство, информационные технологии», — отметил в ходе беседы Нигматуллин.

По его словам, за 2017 год двусторонний внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Узбекистаном составил 92 млн долларов.

Также Нигматуллин рассказал о текущем положении Республики Татарстан и наиболее перспективных отраслях для дальнейшей работы двух регионов, передает пресс-служба президента РТ.

Ботиржон Асадов поблагодарил за теплый прием, оказанный ему в Татарстане, и подчеркнул, что в последние годы между Татарстаном и Узбекистаном выстраивается содержательный диалог.

Ранее стало известно, что посол России в Узбекистане впервые посетит Казань 15 ноября. Сегодня Ботиржон Асадов также побывал в Башкирии, где встретился с врио главы республики Радием Хабировым.

Новость с сайта:https://realnoevremya.ru/

15-11-2018, 15:34 | 300
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement