Россия передала противоэпидемические лаборатории Узбекистану, Киргизии, Монголии и Гвинее

Россия передала противоэпидемические лаборатории Узбекистану, Киргизии, Монголии и ГвинееРоссия передала противоэпидемические лаборатории Узбекистану, Киргизии, Монголии и Гвинее

 

 

Россия передала противоэпидемические лаборатории Узбекистану, Киргизии, Монголии и Гвинее

 

 

 

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова передала мобильные противоэпидемических лаборатории Гвинее, Киргизии, Монголии и Узбекистану. Церемония передачи ключей от лабораторий состоялась на Межгосударственной научно-практической конференции "Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ", которая во вторник началась Саратове.

"За последние три года в страны СНГ было передано 12 мобильных лабораторий", - сказала Попова, отметив, что работа велась, в том числе, в чумных очагах.

Уникальные мобильные противоэпидемиологические комплексы не имеют аналогов в мире по уровню биологической безопасности и производительности. Лаборатория состоит из шести комплексов и может быть доставлена в любую точку планеты всего за сутки. Комплекс способен обследовать в сутки от 500 до 3 тыс. проб материала на особо опасные инфекции и загрязняющие вещества биологический материал, пищу, воздух, воду. Предусмотрена работа 35 сотрудников.

 

Межгосударственная научно-практическая конференция "Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ" проходит в Саратове 20-21 ноября и посвящена 100-летию Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб". Это единственный производитель в Российской Федерации антирабического иммуноглобулина, которым обеспечивается более 75% от потребности страны, а также бивалентной химической холерной вакцины. В конференции принимают участи более 500 человек из 13 государств, в том числе, из России, Армении, Молдавии, Узбекистана и др.

Новость с сайта:https://tass.ru/ 

21-11-2018, 13:28 | 319
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement