Узбекистан построит 9 таможенных терминалов на границе

Узбекистан построит 9 таможенных терминалов на границеУзбекистан построит 9 таможенных терминалов на границе 

 

Узбекистан построит 9 таможенных терминалов на границе

 

 

Девять новых таможенных терминалов построят в 2019-2021 годах в Узбекистане на границе с Казахстаном и Кыргызстаном, соответствующий указ президента страны Шавката Мирзиёева во вторник обнародован на сайте национальной базы законодательства.

В соответствии с документом, в 2019-2020 годах будут построены четыре, а в следующие два года - еще пять терминалов.

"На таможенных терминалах государственные органы и другие организации будут оказывать таможенные, банковские, логистические, экспресс-лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, сертификационные и другие услуги по принципу "одно окно", - говорится в тексте указа.

Глава государства также поручил поэтапно внедрить автоматизированную систему четырех таможенных коридоров для бизнеса. С 1 декабря начнут действовать "красный" (проверка документов и товаров) и "желтый" (проверка документов), с 1 марта 2019 года - "синий" (выборочная проверка документов) и "зеленый" (без проверки) коридоры.


Мирзиёев также ввел с 1 февраля 2019 года институт уполномоченных экономических операторов, позволяющий добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности пользоваться упрощенными таможенными процедурами. Кроме того, указом отменено требование о постановке на учет в таможенных органах всех экспортных контрактов.
С 1 марта 2019 года таможенный досмотр ввозимых товаров предписывается проводить исключительно в местах, оснащенных системой видеонаблюдения, обеспечивающей хранение видеозаписи процедур таможенного досмотра в течение трех месяцев, говорится в указе.

С 1 января 2018 года в международных аэропортах Узбекистана была введена система двойного коридора. Пассажиры, имеющие при себе товары, подлежащие письменному декларированию, направляются в "красный коридор", а те, кто подтверждают у себя отсутствие таких товаров, — в "зеленый".

Новость с сайта: https://tj.sputniknews.ru/

 

28-11-2018, 13:41 | 151
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement