Алишер Усманов и его супруга Ирина Винер-Усманова получили в Кремле государственные награды от Владимира Путина.

Алишер Усманов и его супруга Ирина Винер-Усманова получили в Кремле государственные награды от Владимира Путина. Алишер Усманов и его супруга Ирина Винер-Усманова получили в Кремле государственные награды от Владимира Путина.  

Алишер Усманов и его супруга Ирина Винер-Усманова получили в Кремле государственные награды от Владимира Путина. 


 

 

Алишер Усманов и Ирина Винер-Усманова получили из рук президента России Владимира Путина ордена за заслуги перед Отечеством III и II степени.


Среди тех, кто получил награды, также артисты Инна Чурикова и Александр Збруев, певец Лев Лещенко, хоккейный тренер Олег Знарок и другие.

 


Ирина Винер-Усманова
 много лет выполняет обязанности главного тренера сборной России по художественной гимнастике."Все вы благодаря труду, таланту добились высот в профессии, и, что крайне важно, вдохновляете других увлеченностью своим делом, постоянным творческим поиском, уникальными достижениями и, конечно, искренней заботой о России, личной ответственностью за мир в нашей стране, за ее процветание. Убежден, что только с таким отношением к родной стране можно совершать масштабные прорывы, решать самые амбициозные и смелые задачи, в том числе там, где отвага и риск идут рука об руку", - сказал Путин на вручении наград.

 

 

Миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов входит в число самых богатых российских предпринимателей. В 2006 году он основал USM Holdings – один из крупнейших металлургических комплексов России. С октября 2008 года является президентом Международной федерации фехтования.


"Ощущение чуда, которое происходит со мной в этой стране, которой руководит Владимир Владимирович, продолжается. Я сегодня могу сказать огромную благодарность президенту не только от себя, но и от имени всех спортсменов и коллектива Федерации фехтования, которую я возглавляю. От имени работников двух огромных холдингов. И от имени всех моих соотечественников, всех граждан Узбекистана, где я родился, за вашу огромную братскую поддержку", - заявил Усманов на награждении.

 

В конце октября этого года он отказался от руководства компанией Mail.ru Group. Свое решение Усманов объяснил тем, что высокотехнологичными производствами должны руководитель люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса.

 



Новость с сайта: https://uz.sputniknews.ru/

28-11-2018, 11:29 | 194
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement