Информационное Сообщение

Информационное СообщениеИнформационное Сообщение  

 

Информационное Сообщение


 

 

 

 

13 апреля   2019 года состоялось совместное Всероссийское Селекторное Совещание  ВКУУ, ФКР и региональных руководителей ВКУУ и ФКР

 

 

 

 

Всероссийское Селекторное Совещание ВКУУ, ФКР  с приветственным словом открыл Ибрагим Худайбердиев – Председатель ВКУУ и президент ФКР.

 

По первому вопросу Повестки дня выступили:

 

Равшанбек Курбанов – Председатель ВКУУ в Санкт-Петербурге.

Он поделился с коллегами практикой  ведения общественной деятельности в целях реализации Государственной национальной и Государственной миграционной политики в Российской Федерации. Целенаправленная работа против экстремизма, радикализма, особенно в молодежной среде, системная работа с трудовыми мигрантами по соблюдению законов в РФ и дружеских отношений между народами. Он подробно рассказал, что с первых дней образования коллектив  работает с мигрантами проводя разъяснительные работы среди трудящихся мигрантов, раздавая им газеты «Туран», которые выполняют роль проводника менталитета трудовых мигрантов к условиям принимающей стороны.

 

Также он подчеркнул, что пик миграционного потока приходился как раз на 2010-2011г.г., до 80 процентов мигрантов не могли получить «пресловутого» разрешения на работу, и мы старались помочь  им легально трудоустроиться, осваивали проект «Караван дружбы» по простому -  народная дипломатия, встречи с руководителями районных администраций, с населением района беседовали, выясняли миграционные проблемы на местах. Также стала доброй традицией проведение телемостов «Смольный-Ташкент». Поддержим практику продолжения  выпуска газет «Информационный вестник ВКУУ».


Равшанбек Раджабович ответил на многочисленные вопросы коллег и принял слова благодарности за развитие деятельности ВКУУ в культурной столице России.

 

Ибрагим Худайбердиев – Председатель ВКУУ, президент ФКР также поблагодарил  Равшанбека Курбанова, что он искренне поделился своим опытом с коллегами по ВКУУ и ФКР. Поддержал   идею необходимости возобновления  выпуска  газеты «ВКУУ». Суяркул Ураков, Мухамед Алимурадов и многие председатели ВКУУ и ФКР высоко оценили доклад Равшанбека Курбанова.


По второму вопросу повестки дня выступили:

Рохат Ниязметова - ЦС ВКУУ, Председатель ВКУУ и ФКР в Нижегородской области, рассказала коллегам о проблемах с трудовой миграции в Нижегородской области. О слабом взаимодействии с Государственными структурами, что реально мешает участию активистов в реализации Государственной национальной и миграционной политики, укреплению законности и правопорядка в Нижегородской области – систематизации пребывания трудовых мигрантов, соблюдения ими законов принимающей стороны, а также подлинно стратегических отношений России и Узбекистана. За этот период задержали большое количество «посредников», которые оказывали своим же землякам «медвежьи услуги», по вине этих посредников пострадали около  900 мигрантов ,  из них 200 человек депортированы.


          Дополнил Суяркул  Ураков – Председатель ВКУУ в СКФО, Председатель ФКР в РСО – Алания и многие региональные председатели выразили поддержку Нижегородскому РО ВКУУ.


Равшанбек Курбанов – напомнил  коллегам о необходимости вхождения в межнациональные советы ( тем кто еще не вошел) региональным председателям, что значительно облегчить решение многих проблем.

 

 

         Ибрагим Худайбердиев – Председатель  ВКУУ, Президент ФКР объявил БЛАГОДАРНОСТЬ  Абдимухтор Хаджи Палванову, который приложил искренние труды к укреплению позиции ВКУУ в ДВФО, рассказал о мероприятиях  ВКУУ проведенных в Благовещенске  в 2015 году, мы увидели в ДВФО подлинно уважительное отношение к нашему Хаджи Абдимухтару  Палванову со стороны представителей Государственных, общественных и религиозных структур.

 

По его настоятельной рекомендации коллегам было предложено рассмотреть протокол № 1 об утверждении нового Председателя Амурского РО ВКУУ и Амурского РО ФКР. После обсуждений каждого кандидата, коллеги единогласно проголосовали и утвердили Председателем  Амурского РО ВКУУ Махмуда Хасановича Рахимова и Председателем Амурского РО ФКР Шохруха  Рахимова.

 

Коллеги рассмотрели вопрос утверждения кандидатуры Джалолова Джахангира Орифовича в статус Председателя ВКУУ в Приволжском ФО. Многие Председатели подчеркнули его патриотизм к России  и верность идеалам ВКУУ. Единогласно проголосовали за кандидата.

 

В Разном,  коллеги поздравили с единогласным избранием, новых коллег и пожелали активного вливания в нашу крепкую, дружную семью.

 

 

Всероссийское совместное Селекторное Совещание ВКУУ, ФКР  прошло в конструктивном формате.

 

 

ВСС  ВКУУ и ФКР  провел  Ибрагим Худайбердиев – Председатель ВКУУ и президент ФКР.

 

 

Пресс-служба ВКУУ и ФКР

14-04-2019, 22:20 | 194
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement