ВКУУ- ПРОТИВ РАДИКАЛИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА!

ВКУУ- ПРОТИВ РАДИКАЛИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА!ВКУУ- ПРОТИВ РАДИКАЛИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА! 

 

 

ВКУУ- ПРОТИВ РАДИКАЛИЗМА,

ЭКСТРЕМИЗМА!

 

 

 

 

 

Активисты Нижегородского РО ВКУУ  проводят постоянную разъяснительную работу, беседы, направленные на соблюдение законов РФ. Постоянно помогают трудовым мигрантам адаптироваться в новых условиях пребывания в Нижегородской области. Но, активисты часто сталкиваются с недобросовестными посредниками, которые обманывают своих же земляков, в результате чего трудовые мигранты депортируются, а у посредников процветает бизнес. Например, за 2018 год  в г.Н.Новгороде  были  депортированы  около  2000 человек из-за бессовестных отношений и поступков наших посредников. 

 

Недавно были задержаны  посредники Холдоров Элмурод Улугбек угли, уроженец  Ферганской области, Хамраев Озод, Курбонов Анвар, а всего около 10 черных бригадиров-посредников. Благодаря «медвежьим услугам» посредников-поддельным чекам и документам,  которые были изготовлены этими же посредниками, были депортированы около 400 человек граждане республики Узбекистан, а  часть которых в настоящее время сидят в спец.приемнике в ожидании отправки на Родину.


         В  15.03.2019 года была задержана гр.Узбекистана Сатвалдыева Зулайхо Ганиходжаевна, 12.03.1968 г.р. уроженка р.Узбекистан, Ферганской обл. г.Каканд, по обращению наших соотечественников в руководство ВКУУ и правоохранительные органы. Сатвалдыева Зулайхо Ганиходжаевна получила за свои «услуги» в отправки из тюрьмы РФ гражданина Узбекистана на Родину  1500 долларов США, всего за 3000 долларов. Они отдали ей 1500 долларов США и она до сих пор ничего не делает и просто обещает.


       В ходе беседы с соотечественниками выяснилось, что Сатвалдыева З.Г. вела агитационную работу среди граждан республик Средней Азии по отправке их в горячие точки, САР, Ирак.


       Совместными усилиями с структурами правохранительных органов г.Н.Новгород выяснено, что  Сатвалдыева З.Г. находится в международном розыске, инициатор розыска  следователь СО УМВД г.Коканда р.Узбекистан Мусаханов Ш.А., им было возбуждено уг.дело № 40550834 в отношении Сидикова Т.Г. и Сатвалдыевой З.Г. по п.п. «б,в»  ч.2.ст.УК республики Узбекистан  по факту совершения ими мошеннических действий в отношении Гаппарова А.К., Абдурашидова Д.у., Эрматова Ш.А.


      В ходе беседы с соотечественниками выяснилось, что Сатвалдыева З.Г. агитировала граждан республики Узбекистан  отправку в горячие точки, САР, Ирак.


     Постановлением следователя от 19.12.2014года Сатвалдыева Зулайхо Ганиходжаевна, заочно привлечена  в уг.деле в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч.2.ст.168, ст.28, п. «а»ч.2.ст.211 УК респ.Узбекистан и в тот же день в отношении ее вынесено постановление о розыске. Она является опасным рецидивистом.


      Кроме того, Сатвалдыева З.Г. занималась продажей  женщин –узбечек, мужчинам предпринимателям различных  национальностей. Сама сожительствовала с  мужчиной по имени Ахмед уроженцем  Северного Кавказа, с которым совместно занимались вымогательством, мощенничеством, продажей женщин и подделкой документов.  От их совместной деятельности пострадали очень много девушек, женщин уроженок республики Узбекистан, некоторым было оказано медицинская помощь за деньги активистов.


    В настоящее время Сатвалдыева Зулайхо Ганиходжаевна находится   под стражей в СИЗО №1 г.Н.Новгорода. В отношении ее скоро будет возбуждаться уголовное дело по нескольким статьям.

 «Это видимая часть айсберга!!!»

 

 

Пресс служба ВКУУ и ФКР.

16-04-2019, 12:15 | 153
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement