В Узбекистане в преддверии 9 Мая прошла уникальная детская выставка "Рисунки Победы"

В Узбекистане в преддверии 9 Мая прошла уникальная детская выставка "Рисунки Победы" В Узбекистане в преддверии 9 Мая прошла уникальная детская выставка "Рисунки Победы"

 

В Узбекистане в преддверии 9 Мая прошла уникальная детская выставка "Рисунки Победы"

 

 

 

 

В Ташкенте состоялась уникальная выставка детских рисунков, посвященных Великой Отечественной войне и вкладу узбекистанцев в общую Победу над фашизмом, организаторами которой выступили посольство России в Узбекистане и Агентство новостей Podrobno.uz.

 

Более 1000 рисунков было отправлено в редакцию агентства. Среди участников были дети из разных регионов Узбекистана, таких как Янгиюль, Бекабад, Чиназ, Бухара, Навои, Фергана, а также Ташкента и даже из России. Первоначально планировалось, что авторы работ будут разделены на две возрастные группы: от 4 до 10 лет и от 11 до 14 лет. Однако в связи с тем, что выставка вызвала большой интерес и организаторам пришло множество рисунков от детей старшего возраста, было принято решение расширить последнюю возрастную категорию до 16 лет.

 

Как сообщает Агентство новостей Podrobno, с помощью данной выставки была реализована возможность напомнить молодому поколению о том героическом поступке, который совершили их деды и прадеды, повысить интерес детей разного возраста к истории своего народа, сохранить память о героических событиях, сформировать уважительное отношение к ветеранам войны и труженикам тыла военных лет.

 

Напомним, что из шестимиллионного населения Узбекистана на войну отправились свыше 1,5 миллиона человек. 120 тысяч из них были награждены орденами и медалями. Звание Героя Советского Союза было присвоено 338 выходцам из Узбекистана, 53 воина стали полными кавалерами ордена Славы. Несколько тысяч солдат были отмечены боевыми наградами Италии, Франции, Англии, Югославии, Польши, Венгрии и других стран.

 

Кроме того, в страну в первые годы войны прибыло свыше полутора миллионов беженцев из оккупированных немцами районов Украины, Белоруссии и России, в том числе 250 тысяч евреев, которые должны были стать жертвами Холокоста.

 

 

По материалам Агентство новостей «Podrobno.uz»

28-04-2019, 20:19 | 309
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement