ПРЕСТУПНИКИ НЕ ИМЕЮТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

ПРЕСТУПНИКИ НЕ ИМЕЮТ НАЦИОНАЛЬНОСТИЗверское убийство в Узловой

 

Трагическая весть пришла из Тульской области. Как сообщают Myslo.ru и канал «Тульские новости» в Яндекс.Дзен , 29 апреля, днем мужчина зверски изрезал ножом Умиду С., кассира одного из продуктовых магазинов, расположенных на ул. Пушкина в Узловой.

 

 

 

Женщина, на которую было совершено нападение, скончалась в больнице. Она получила два десятка ножевых ранений. Для поимки преступника был введен план "Перехват".

 

- Полицейские в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого, им оказался местный житель Андрей К., 1984 г.р. Все наряды полиции в Узловском и соседних районах были ориентированы на его задержание, отрабатывались места возможного нахождения предполагаемого преступника. В результате принятых мер двое участковых уполномоченных полиции заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. После чего совместно с сотрудниками ППС он был задержан на территории одного из садовых товариществ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

По факту убийства следственными органами возбуждено уголовное дело. По данным СУ СКР по Тульской области, свидетели опознали задержанного.

 

Он доставлен в следственный отдел для производства с ним следственных действий. В ходе проведенного опознания сотрудники магазина подтвердили, что данный мужчина совершил убийство.

 

По информации Myslo.ru, убийца и его жертва ранее судились. Андрей К. не раз угрожал женщине расправой.

 

По словам знакомых убитой Умиды С., причиной расправы могли стать неприязненные отношения. Убийца и его жертва проживали в соседних квартирах. Соседи часто конфликтовали из-за поведения мужчины – тот злоупотреблял спиртным и часто слушал музыку на большой громкости. Умида С., у которой трое детей, не раз просила Андрея К. вести себя тише, но тот не реагировал на её просьбы, а недавно в отместку повредил дверь, ведущую в квартиру женщины. После этого она пригрозила буяну заявлением в полицию.

 

Коллеги характеризуют погибшую Умиду С. исключительно положительно – она доброжелательно относилась к окружающим, охотно помогала соседям.

 

У неё остались трое детей.

По словам местных жителей, никто не мог предположить, что подобное может произойти в людном месте средь бела дня – несмотря на то, что в магазине было много покупателей, Андрей К. нанёс своей жертве почти два десятка ударов ножом и скрылся.

 

А не является ли это свидетельством роста равнодушия в нашем обществе. Ведь рядом было немало людей, но никто из них не принял меры по предотвращению убийства, не сделал попыток остановить убийцу, не спас от него беззащитную женщину, которую многие из них хорошо знали. В итоге трое детей остались сиротами. Кто теперь им поможет, кто их теперь поднимет на ноги? Конечно, государство , именно оно обеспечит их всем пакетом социальной помощи, предусмотренной законодательством, но и общество не должно оставаться в стороне, общество, не сумевшее ее оградить от убийцы…

 

Именно члены этого общества, соседи, знакомые, так называемые друзья, с равнодушием смотрели многие годы на то, как на их глазах спивается, опускается Андрей К., теряя свой человеческий облик, становясь для окружающих потенциальной угрозой. Проглядели его и правоохранительные органы, которые, как выяснилось, ранее привлекали его к ответственности… Кто он? Какого роду племени? Это сейчас не столь важно.

 

НИ У ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НИ У ПРЕСТУПНИКА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. МОРАЛЬНЫЕ МУТАНТЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И ВО ВСЕХ СТРАНАХ. И ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ОТ НИХ БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ НАШИ ДЕТИ, ЖЕНЩИНЫ И СТАРИКИ, ВСЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ВСЕГДА В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ НАХОДИЛАСЬ СТЕПЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ОБЩЕСТВА. ОБ ЭТОМ НАДО ПОМНИТЬ И НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ.

 

«Смерть женщины наступила в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений», — сообщили в СУ СК РФ по Тульской области.

 

Тульское РО ВКУУ участвует в расследовании шокирующего преступления. И мы верим, что принцип неотвратимости наказания будет соблюден. Также хотелось бы верить, что государство и общество сделают все необходимое, чтобы облегчить горе 3-м сиротам, примут правильные решения по оказанию им необходимой материальной помощи и моральной поддержки, юридическому сопровождению до совершеннолетия каждого из них. Ведь это преступления не только против невинных детей, оно против человечности.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

По материалам Myslo.ru и канала «Тульские новости» в Яндекс. Дзен.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ и ФКР

30-04-2019, 23:52 | 294
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement