Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

Информационное сообщение

            04 мая  с.г. состоялось 

Совместное ВСС ВКУУ и ФКР.



           

 

 

По 1-му  вопросу ПД выступил Ибрагим Худайбердиев, который рассказал коллегам о реализации предыдущих договоренностей, по которым состоялось  подписание соглашения  с Фондом противодействия коррупции " О сотрудничестве и взаимодействии по содействию программам Президента Российской Федерации". В  рамках соглашения наметили создание совместной рабочей группы по реализации ряда патриотических планов.


Также И.Худайбердиев  рассказал о проведенных переговорах с ректорами нескольких ВУЗов г.Москвы  по реализации предыдущих решений Совместного  ВСС ВКУУ и ФКР, по укреплению системного  подхода соблюдения миграционных и иных законов. Это все  положительно  повлияет на сохранение и преумножение культурного наследия наших народов в многонациональной России. 


           В качестве содокладчиков выступили:  Мухамед Алимурадов - заместитель председателя, председатель ВКУУ в ЦФО и Тульской области, Зухра Аскарова - Председатель ВКУУ в Тверской области, Дильфуза Сабирова - Председатель ВКУУ в Самарской области, которые высказались, что подобная системная работа ВКУУ и ФКР через реализации соглашений с Государственными структурами даст свои положительные плоды по соблюдению законности и правопорядка. В первую очередь человек труда, вне зависимости от гражданства, от национальности и вероисповедания, будет защищен на основании конституции Российской Федерации. 

           По 2-му вопросу ПД С ВСС с емким  докладом выступил Анатолий Джаббаров - председатель ВКУУ в Ивановской области, который подробно изложил о вкладе Узбекистана, узбеков, узбекистанцев в обеспечение Великой Победы, Великого Советского народа.

 

Он привел массу примеров об участии  узбекистанцев в приближение  Великой Победы вместе с другими братскими народами Советского Союза. Рассказал  о том,

что  Великая Победа Советского народа заложила основательный фундамент по развитию Народного хозяйства СССР, под политическим руководством товарища И.В. Сталина.  Это победа дала четкую дорожную карту по развитию Советского Союза. И сегодня несмотря на то, что Союз развалили,  союзнические отношения России и Узбекистана развиваются в позитивном русле.

 

Он подчеркнул,что  укрепление геополитических, геостратегических и геоэкономических интересов России и Узбекистана обеспечивает и сегодня мир и стабильность в ЦАР и во всем мире - завершил свое выступления Анатолий Акмалович. Многие коллеги поддержали выступление и поздравление докладчика. 

          По 3-му вопросу ПД  С ВСС выступил Ибрагим Худайбердиев, рассказав  коллегам, что некоторые региональные руководители теряют контакт с ЦС, забывают, что за ними большие обязательства и забывают о своих обязанностях. Такие руководители РО нам не нужны. Один их них - Тошпулат Ядгаров - руководитель ВКУУ в республике Саха Якутия . Региональные руководители высказались о нем, о его неадекватном поведении при редких телефонных разговорах, а главное потери контакта с  ЦС ВКУУ. 


После обсуждений коллеги приняли единогласное решение об исключения Тошпулата Ядгарова из Всероссийского Конгресса узбеков,узбекистанцев, от ВРИО председателя ВКУУ в республике Саха Якутия. Направить уведомления в Государственные структуры республики Саха Якутия. Исключить из сайта ВКУУ. ЦС ВКУУ приступить к формированию новой команды и подбора патриотического  руководителя ВКУУ в республике Саха Якутия. 

          По 4 - му вопросу в Разном коллеги высказались о планах на будущее и поздравили друг друга с Великой Победой Великого Советского Народа.  Флора Каримова поздравила коллег, прочитав свои стихи к Дню  Победы и собрала аплодисменты друзей. 

С ВСС прошел в конструктивном  и дружеском формате.

С ВСС провел Ибрагим Худайбердиев Председатель ВКУУ и президент ФКР, 
Эксперт Совета при Президенте РФ по меж.нац отношениям.

5-05-2019, 11:22 | 206
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement