Путин: надо делать патентную работу для мигрантов доступной.

Путин: надо делать патентную работу для мигрантов доступной.Путин: надо делать патентную работу для мигрантов доступной.

 

 

Путин: надо делать патентную работу для мигрантов доступной.

 

 

 

 

 

В России надо делать патентную работу для мигрантов доступной, не утяжеляя ее, подчеркнул российский глава Владимир Путин.


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сделать патентную работу для мигрантов доступной.

 

"Что касается миграционных потоков, то это требует дополнительного изучения. Дело в том, что мигранты, которые к нам приезжают, они дактилоскопируются, и вот в этих пунктах, о которых вы сказали, там далеко не везде, где-то есть такая возможность, это делают в специализированных учреждениях министерства внутренних дел", - сказал Путин.

 

Он напомним, что в России за прошлый год выявлено 16 тысяч человек.

 

"Приезжают - (мигранты- ред.), а потом возвращаются, с небольшими нарушениями уезжают из страны, меняют паспорт, одну букву заменяют в своем паспорте,и все снова здорово начинается.

 

Именно поэтому, подчеркнул глава России, "нужно, с одной стороны, сделать патентную работу для мигрантов, не утяжелять ее, сделать доступной, но порядок здесь должен быть".

 

Он отметил, что "не удастся просто взять и заменить органы Министерства внутренних дел - миграционные службы на другие структуры".

"Хотя посмотреть нужно внимательнее, конечно, на то, как на практике это складывается", - подчеркнул Путин.

 

Напомним, Россия и Таджикистан подписали межведомственное соглашение о наборе граждан республики для осуществления временной трудовой деятельности на территории России.

 

Церемония подписания двусторонних документов состоялась по итогам переговоров лидеров России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона в Кремле.

 

Сейчас в РФ находится около 1,2 миллиона таджикских граждан; при этом, по данным МВД России, в минувшем году им были выданы 471 тысяча патентов на работу.

 

Ранее вице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталья Власова отметила, что изменение миграционного законодательства в России стимулирует мигрантов вставать на учет.

 

"Если раньше работодатель мог поставить мигранта на учет по месту работы, то с июля прошлого года делать этого нельзя. Теперь мигранты должны вставать на миграционный учет именно там, где они реально проживают. Если вскроется, что мигрант проживает не там, где работает, он подлежит депортации на родину", - напомнила она в эфире Sputnik Таджикистан.

 

Эксперт также обратила внимание на то, что мигранты могут запросто не купить патент, поскольку это дорогостоящее удовольствие, но на миграционный учет встанут обязательно.

 

"Мигранты не хотят платить двойное налогооблажение - они ежемесячно должны платить 5 тысяч рублей за патент, и каждый месяц с них берут еще подоходный налог, но далеко не все мигранты при желании вернуться на родину имеют возможность вернуть налог, поэтому многие не оформляют патент, но встают на миграционный учет", - объяснила Власова.

 

При этом она подчеркнула, что встать на миграционный учет можно в случае, если мигрант пробыл в РФ три месяца на протяжении 180 дней. Именно здесь иностранцы и нашли лазейку и даже выстроили целую схему.



Источник:tj.sputniknews.ru

17-05-2019, 10:30 | 144
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement