С праздником у Руза Байрам!

С праздником у Руза Байрам!С праздником у Руза Байрам!

 

 

 

 

С праздником у Руза Байрам!

 

 

 

 

 

 

 

 

Всероссийский  Конгресс узбеков, узбекистанцев ( ВКУУ)  и Федерация Кураш России ( ФКР) поздравляет всех соотечественников, земляков,  мусульман .., со светлым праздником Рамадана и хотим пожелать, чтобы Ваш дом был полной чашей, чтобы Вас окружали друзья, и звучал детский смех, чтобы все поколения Вашей семьи чаще собирались вместе для общения. Будьте здоровы, любимы окружающими, пусть высшие силы всегда ведут Вас по жизни.

 

 

            Рамадан является священным месяцем у мусульман с серьезными ограничениями. Это период соблюдения строгого поста — уразы, усердных молитв, совершения добрых деяний. В Рамадан соблюдают строгие правила, придерживаются запретов. Этот пост у мусульман намного строже, нежели православный Великий.


В течение священного месяца мусульманам не разрешают употреблять пищу и что-либо пить от рассвета до заката. Запрещено веселиться, пить алкоголь, курить, вступать в интимную связи с партнерами. В целом же в Рамадан мусульмане продолжают в привычном режиме работать, учиться, воспитывать детей.


Дата окончания уразы — поста у мусульман

 

 

Рамадан в Москве начался 5 мая в 21:06. Завершится пост 4 июня в 21:18.

 

 

До этого дня в каждом доме, дворе должно быть хорошо убрано, приготовлена пища. Обязательной является раздача милостыни — денег, продуктов питания.

Поститься обязаны все мусульмане, достигшие совершеннолетия. Не соблюдают пост маленькие дети, физически и психически больные, пенсионеры с инвалидами. Женщина, у которой критические дни, также не постится. Пост можно не соблюдать беременным, кормящим женщинам, и тем, которые только-только родили ребенка, также путешественникам, осужденным.


Если мусульманин пропустил день поста, то до конца Рамадана должен за него заплатить. Средства перечислят бедным: цена пропущенного 1-го постного дня равносильна ежедневному рациону питания.


Правила поста в Рамадан достаточно строгие — едят и пьют только в ночное время суток до того, как взойдет Солнце. Мусульмане должны закончить прием пищи как минимум за 30 минут до восхода Солнца. Каждый день Рамадана молятся — совершают намаз, раздают милостыню. В светлое время суток запрещено есть хоть крошки, вступать в интимную близость с женой/мужем, петь, танцевать, как-то иначе веселиться. В храмах собираются мусульмане на молитву — в ней они находят спасение.


 

По окончанию Рамадана у мусульман начинается Ураза-байрам. В этот праздник устраивается трапеза, на которой могут присутствовать знакомые, близкие мусульман иной религии. Священный месяц — период очищения грехов.

 

коллектив ВКУУ и ФКР

 

4-06-2019, 07:29 | 197
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement