В Москве примерно два миллиона мусульман

В Москве примерно два миллиона мусульманВ Москве примерно два миллиона мусульман

 

В Москве примерно два миллиона мусульман

 

 

 

 

Мусульмане сегодня отмечают Ураза-байрам. Один из двух главных праздников, который завершает священный месяц Рамадан. Ураза-байрам напрямую связан с идеями духовного совершенствования, добра и милосердия. Это отметил в своей поздравительной телеграмме Владимир Путин. В ней говорится и о том вкладе, который мусульманские организации вносят в развитие межнационального диалога и в борьбу с религиозной нетерпимостью и экстремизмом.Центром торжеств сегодня по традиции стала Соборная мечеть в Москве. К ней пришли тысячи людей.

На тему того, что ислам является традиционной российской религией со времен Волжской Булгарии и Золотой Орды. А также что в российской истории были не самые приятные эпизоды, например растатаривание восемнадцатого века, сказано давно и достаточном много. Много было сказано и на тему того, что мусульмане в составе советских вооруженных сил честно выполняли свой воинский долг в Афганистане, а потом в составе российских вооруженных сил в Чечне. Старший брат моей Возлюбленной, татарин, прошёл снайпером вторую чеченскую. Казахи и киргизы в составе панфиловской дивизии спасли Москву от немецких танков в 1941. Да и на Куликовом поле неизвестно на чей стороне татар было больше. Дмитрий представлял собой законную ордынскую власть против узурпатора Мамая. Говорят, что Бату-хан дал Александру Невскому свои спецподразделения, что и обеспечило успех русских во время знаменитого Ледового побоища. Так или иначе, своим возвышением и дальнейшему величию Москва была, прежде всего, обязана ханам Орды. Это факт против которого не поспоришь.

Сегодня на фоне мусульманского праздника российские социальные сети разорвет истерика славянских нацистов на тему, как много мусульман в Москве. Будут озвучены требования немедленно ввести визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии. То, что Казахстан и Киргизия входят в Евразийский Союз -  их не смущает. Коллективный климакс. На самом деле, не мусульман в Москве много, а мечетей мало. В Москве всего четыре мечети, а, например, в коммунистическом Пекине их восемьдесят! В Москве примерно два миллиона мусульман.

Впрочем, если Московское правительство озвучит программу строительства мечетей, можно ожидать очередной приступ истерики. Здесь видимо у наших русских нацистов какой-то комплекс неполноценности перед персами, тюркскими и кавказскими народами. Ключевой момент для них падение Константинополя в 1453 году. И как следствие – страх, переходящий в истерику – мы слабые, бедные и глупые, все нас обижают.

На самом деле, мы, русские, одна из самых успешных наций в истории. Честолюбивая и жестокая нация. Достаточно вспомнить Пугачева, Якова Бакланова или старика Ермолова. В студенческие годы у меня в группе было много чеченцев и шире выходцев с Северного Кавказа. Государственную Академию Управления вообще тогда иногда за глаза называли “чеченским институтом”. Никаких проблем с ними у меня не было, может быть, прежде всего, потому что я не считал себя слабей или глупей гостей столицы. Плюс, конечно, традиционные правила. Не иметь общих дел, не давать и не брать в долг и.т.д. Начало 90-х время наивное и лихое. Помню, мне предложили найти покупателя на партию оружия из Грозного, декабрь 1992. Я отказался. Бизнесом, если это можно так назвать, среди студентов тогда занимались почти все.

Ну и в заключение, наши нацисты и некоторые либералы очень любят  повторять, что мусульмане враги и понимают только силу. Я, как русский, в котором нет ни капли тюркской крови, отвечу, что любой полноценный мужчина любой национальности понимает и уважает только силу. Таким Всевышний создал нас и окружающий нас мир.

 

4-06-2019, 14:34 | 338
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement