Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

 

Информационное сообщение

 

 

 

 

 

 

01.06.2019 года состоялось совместное ВСС ЦС ВКУУ и ФКР. По первому вопросу ПД выступил Председатель ВКУУ и президент ФКР Ибрагим Худайбердиев, который рассказал коллегам об активных переговорах происходящих между Российской Федерацией и республикой Узбекистан, способствующих дальнейшему укреплению стратегически союзнических отношений между нашими народами и странами. Это - переговоры в Самарканде с участием министра МИДа РФ С.Лаврова, в том числе и по военно- техническому сотрудничеству. Визит Премьер – министра Российской Федерации в республику Узбекистан - как важный шаг развития и укрепления стратегически союзнических отношений между Россией и Узбекистаном, также влияющих на стабильность в ЦА регионе. Несколько региональных содокладчиков тоже выступили о позитивах в Российско-Узбекистанских отношениях.

 

По второму вопросу ПД выступил Мухаммади Алимурадов - Заместитель председателя ВКУУ, председатель ВКУУ в ЦФО и Тульской области, Вице-президент ФКР, который рассказал о значимости подписанного межправительственного соглашения о признании дипломов выданных ВУЗами Узбекистана в Российской Федерацией, что облегчает трудоустройство трудовых мигрантов, поднимает на существенный уровень дружеских взаимоотношений народов России и Узбекистана. Докладчик отдельно остановился на проблемах переводов, что качество переводов в процессах следствия, дознания оставляет желать значительно лучшего. Из -за качества переводов масса проблем для трудовых мигрантов и всем другим Государственным структурам.

 

А сохранение чистоты языка - сохранение самобытности нации и народов в многонациональной России и Узбекистана. Коллеги поддержали докладчика со своими выступлениями.

 

По третьему вопросу ПД участники рассмотрели организационные вопросы. Спикер ВСС Жахонгир Жалолов и другие председатели РО осудили руководителей департаментов ВКУУ в сфере образования и науки, правового департамента. Высказали мнение, что игнорирование, надменность по отношению к другим участникам ВСС со стороны вышеуказанных руководителей департаментов не допустимо. Это и есть злоупотребление доверием РО и участников ВСС. Председатель ВКУУ сказал, что обычно кто не в состояние принять участие на ВСС предупреждают об этом.

 

Если не хотят, значит им эта работа не нужна. Коллеги, после жарких обсуждений приняли единогласное решение об исключение Алишера Эшанова и Камолжона Элмурадова от занимаемых статусов. Председатель РО ВКУУ в Санкт-Петербурге Равшанбек Курбанов предложил, в последующем проработать некий кодекс приема на такие статусные должности, так заметна активность некоторых председателей до вступления в должность.

 

В разном участники совещания обсудили планы на перспективу. Совещание прошло на конструктивном и дружеском формате ВСС провел Председатель ВКУУ в ПФО и по Пермскому краю Жахонгир Жалолов.

1-06-2019, 23:31 | 221
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement