Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

 

Информационное сообщение

 

 

 

 

 

15 июня с.г. состоялось ВСС ВКУУ и ФКР. На котором приняли участие многочисленные председатели РО . В начале ВСС Спикер Суяркул Ураков от имени многочисленных активистов и председателей поздравил Председателя РО ВКУУ в Владимирской области Василия Николаевича Сильянова с Днем рождения, пожелав ему много добрых и дружеских напутствий.

 

Участники поддержали добрые поздравления в адрес именинника. По первому вопросу ПД выступил Ибрагим Худайбердиев - Председатель ВКУУ и президент ФКР,который отметил важность соблюдения Российских законов соотечественниками, активистами и руководителями Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев и Федерации Кураш России. Незнание законов не освобождает от ответственности. Всем необходимо оставаться в правовом поле.

 

Докладчик также отметил, что если кому то нужна консультация, то в руководстве ВКУУ много профессионалов, которые смогут помочь. Некоторые председатели, а также спикер ВСС Суяркул Ураков высказались в поддержку доклада Ибрагима Худайбердиева. По второму вопросу ПД с содержательным докладом выступил Заместитель председателя ВКУУ, вице-президент ФКР, председатель ВКУУ в ЦФО и Тульской области Мухамед Алимурадов, который рассказал коллегам о ходе реализации подписанного соглашения Московским ВУЗом иностранных языков.

 

Основные параметры соглашения ВУЗа и ВКУУ, которые помогут в значительной мере для трудоустройства граждан, в качестве переводов, сохранение чистоты языка, сохранение самобытности нации и народов в многонациональной России. С дополнениями к докладу М.Алимурадова выступила Зухра Аскарова, председатель РО ВКУУ в Тверской области, председатель РО ВКУУ в Санкт - Петербурге и другие региональные Председатели ВКУУ и ФКР, которые поделились о многочисленных проблемах у наших соотечественников, которые возникают из - за низкого уровня переводов и недобросовестных переводчиков.

 

По третьему вопросу ПД - организационные вопросы ВКУУ и ФКР выступил спикер ВСС Суяркул Ураков, который отметил потери контактов некоторых Председателей РО с ЦС ВКУУ без наличия существенных причин. Сказал: подобных руководителей никто не удерживает, что ВКУУ не режимная организация. Ибрагим Худайбердиев привел пример о Председатели РО в Красноярском крае Шоире Одиловиче Маматкулове, который активно участвовал в освобождение из рабства наших соотечественников пос.Тайшет, Иркутской области.

 

Несмотря на заслуги, председатель обязан оставаться в строю или вместо себя оставить своих заместителей. После долгих спорных обсуждений, приняли решение о приостановление деятельности Ш.О.Маматкулова до выяснения, в статусе Председателя Красноярского краевого отделения ВКУУ. На следующий ВСС пригласить его заместителей.

 

По четвертому вопросу ПД спикер ВСС конкретизировал работу ВСС, что намеченные в ПД все вопросы отработаны. Некоторым председателям РО было рекомендовано задержаться для работы мини-селекторов.

 

Работа ВСС прошла в конструктивном формате. ВСС провел Заместитель председателя ВКУУ, председатель ВКУУ в СКФО и в РСО - Алания Суяркул Джаббарович Ураков.

 

Пресс- Служба ВКУУ и ФКР

16-06-2019, 23:16 | 324
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement