Россия-Узбекистан: С возвращением!

Россия-Узбекистан: С возвращением!Россия-Узбекистан: С возвращением!

 

Россия-Узбекистан: С возвращением!

 

 

 

 

 

 

 

Как пишет Sputnik Узбекистан, уже в августе нынешнего года павильон N66 на ВДНХ (это бывшая "Узбекская ССР") снова станет узбекским. Такое решение было принято на встрече глав правительств РФ и Узбекистана в Ургенче и закреплено в договоре между мэрией Москвы и хокимиятом Ташкента.
Бессрочная аренда будет стоить Узбекистану 1 рубль в год – на тех же условиях, что и для других бывших советских республик, решивших восстановить свое представительство на ВДНХ. 

Россия-Узбекистан: С возвращением!

Павильон Узбекской ССР.

Храним мебель на время переезда!Складовка. Переезд и хранение мебели, грузов. Теплый склад, охрана, 24/7Складовка. Переезд и хранение мебели, грузов. Теплый склад, охрана, 24/7skladovka.ruМоскваРасчитать стоимость боксаРасчитать размер боксаФилиалы по МосквеПерейтиЯндекс.Директ

После переговоров и запланированных других встреч, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и вице-премьер РФ Ольга Голодец откроют (после реставрации) павильон "Узбекская ССР" на территории Всероссийского выставочного центра.

Россия-Узбекистан: С возвращением!

Павильон «Культура» — 66-й павильон ВДНХ, построенный в 1954 году как павильон «Узбекская ССР». Название «Культура» получил в 1964 году. Павильон был построен в 1951—1954 годах по проекту архитектора Стефана Полупанова в стиле сталинского ампира с мотивами узбекского национального зодчества. Его возвели на месте разобранного к тому моменту довоенного павильона Узбекской ССР, построенного тем же архитектором в 1939 году

Выставка достижений народного хозяйства является уникальным архитектурно-парковым ансамблем и считается одним из самых популярных мест в Москве. Ежегодно ее посещают более 20 миллионов 

Россия-Узбекистан: С возвращением!

Павильон № 66 - «Узбекская ССР»

ВДНХ - дорогое для души место миллионам-миллионам граждан. Здесь знакомятся, встречаются, сплетаются судьбы, а так же приходят сюда с любимыми, семьями, фотографируясь на фоне фонтана "Дружбы народов" сохраняют эту память на долгие годы.

 

Я тоже храню одну такую фотку-цветную. Незадолго до свадьбы, мы, с моей будущей женой пришли посмотреть,погулять на ВДНХ, и сфотографировались сидя на бордюре фонтана.

 

Фонтан "Дружбы народов" - узбечка. А в руках у девушки хлопок.

То было еще в Советские времена. Никаких тебе мобильников, селфи. Эти штучки если и были, то только в самых продвинутых книгах фантастического жанра.

В те времена вокруг фонтана ходили куча фотографов, промышлявших на этом деле. Были и такие дельцы, или умельцы, которых называли моменталистами. Старшее поколение помнят, кто они такие. Это те люди, которые за трешку, буквально за несколько секунд,вырезали профиль человека из черной бумаге.

Вот такие шедевры творили моменталисты.

Не помню точно, но по тем временам, фотографироваться здесь, кажется, было дороговато. Что-то около трех - пяти рублей, тогда-как на фотосалонах художественное фото стоили один рубль.

Но, это давно уже не важно. Важно то, что та фотография сохранилась у нас до сих пор. Спустя многие - многие годы, планируем вновь посетить то место. Она не была там с того самого дня, когда мы, молодые еще - сфотографировались на фоне фонтана "Дружбы народов". И конечно, уже заранее чувствуется волнение у нее. А как же иначе, ведь, дорогое, памятное для нее место - ВДНХ.

Россия-Узбекистан: С возвращением!

Фонтан "Дружбы народов"

А чем Узбекистан удивит первых посетителей своего вновь обретенного дворца в Москве, по-видимому станет ясно уже скоро – во время празднования юбилея ВДНХ.

Россия-Узбекистан: С возвращением!

Архивные фото павильона №66 на ВДНХ в Москве. ИЗ АРХИВА А. ГРИГОРОВА


Россия-Узбекистан: С возвращением!

Павильон №66 на карте ВДНХ

Спустя столько лет отсутствия Узбекистан возвращается на ВДНХ, так что, можно будет поздравить! С возвращением!

 

Источник:zen.yandex.ru




 





4-08-2019, 00:10 | 104
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement