Консул Узбекистана с рабочим визитом посетил Управление по вопросам миграции МВД по РД

Консул Узбекистана с рабочим визитом посетил Управление по вопросам миграции МВД по РДКонсул Узбекистана с рабочим визитом посетил Управление по вопросам миграции МВД по РД

 

Консул Узбекистана с рабочим визитом посетил Управление по вопросам миграции МВД по РД

 

 

 

 

1 августа 2019 года состоялась встреча консула Республики Узбекистан Хужабахлила Асамова с начальником Управления по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан Магомедом Магомедовым, в ходе которой были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия и сотрудничества.

В начале встречи руководитель миграционного ведомства сообщил об актуальных проблемах, с которыми сталкиваются граждане Узбекистана. В частности, проблемы легализации граждан, оказавшихся вне закона ввиду различных жизненных ситуаций. Также он отметил, что руководство МВД по Республике Дагестан, оказывает содействие иностранцам в возврате их в правовое поле, в случае добровольного обращения.

 

Обсудили вопрос депортации граждан Узбекистана, в отношении которых вынесено судебное решение. Часто им приходится долгое время ждать возвращения на Родину в центре временного содержания иностранных граждан.

Консул Узбекистана с рабочим визитом посетил Управление по вопросам миграции МВД по РД

Хужабахлил Асамов сообщил, что Руководство Республики Узбекистан достигло договоренности с национальной авиакомпанией Узбекистана об отправке граждан по сертификатам, которые будет выдавать консульство в течении пяти дней. Сертификаты будут доставляться в Махачкалу авиатранспортом, далее их можно будет обменять на авиабилеты, и вернуться домой.

На встрече обсудили вопрос предоставления справок о выходе из гражданства РУ, которые выдают консульские учреждения. В соответствии с миграционным законодательством России, иностранец, подающий заявление о принятии гражданства России, обязан предоставить документ о выходе из гражданства той страны, гражданином контрой он является. Часто это занимает много времени и процесс оформления документов затягивается.

В частности, большое количество этнических Дагестанцев, ставших гражданами Узбекистана после развала СССР не могут годами узаконить свой статус на Родине. Представитель дипломатического ведомства Узбекистана выразил озабоченность этой проблемой, и сообщил о готовности к оперативному решению этого вопроса.

Также узбекский дипломат отметил, что решение многих проблем зависит от сотрудничества Управления по вопросам миграции непосредственно с консульством. Чтобы граждане могли решать свои вопросы, находиться и работать на территории Российской Федерации, необходимо относиться к возникающим у них трудностям с пониманием и оперативностью.

Консул Узбекистана с рабочим визитом посетил Управление по вопросам миграции МВД по РД

В рамках визита, руководитель миграционного ведомства Дагестана провел экскурсию по управлению. Консул посетил залы для оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство и гражданства, а так же залы для оформления патентов и разрешений на работу в России.

Последним пунктом в рамках визита был многофункциональный миграционный центр в г. Каспийске, где Хужабахлил Асамов осмотрел классы для сдачи экзаменов, кабинеты для прохождения медкомиссии и ознакомился с прейскурантом цен на услуги для иностранцев. В ходе беседы дипломат привел статистику цен в других регионах и отметил их привлекательность Дагестане.

С передачей функций в сфере миграции министерству внутренних дел России, для иностранных граждан желающих жить и работать в нашей стране, созданы все условия для комфортного прохождения всего цикла процедур оформления документов в соответствии с миграционным законодательством.

Далее состоялся обмен мнениями по различным вопросам регулирования трудовой миграции.

По итогам переговоров стороны договорились поддерживать тесные контакты и оказывать друг другу оперативную помощь по вопросам, связанную с пребыванием граждан Узбекистана на территории Республики Дагестан.

Справка

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан (УВМ МВД по РД) – структурное подразделение МВД России по Республике Дагестан, обеспечивающее и осуществляющее в пределах своей компетенции правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Источник:Лезги газет



4-08-2019, 11:26 | 158
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement