Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

 

Информационное сообщение

 

 

 

 

 

03 августа с.г. состоялось С ВСС ЦС ВКУУ и ФКР, на котором приняли участие Председатели 28 регионов.

 

 

Совещание начал с приветственным словом Заместитель председателя ВКУУ, председатель ВКУУ и ФКР в республике РСО-Алания Суяркул Ураков. С содержательным докладом выступил Председатель ВКУУ в СЗФО и председатель ВКУУ и ФКР в республике Карелия Ядгорбек Хаджи Мухтаров, который подробно изложил комплекс подготовительных мероприятий по проведению Матча памяти гибели Ф/К "Пахтакор -79" в Центральном стадионе г.Петрозаводска, 11 августа этого года. Он поблагодарил коллег по ВКУУ и ФКР за подсказки и советы, особенно Владимира Мосягина. Практически все готово к проведению масштабного мероприятия подчеркнул Я.Мухтаров.

 

Поддержали докладчика добрыми и одобрительными высказываниями Анатолий Джаббаров, Владимир Мосягин, Ибрагим Худайбердиев и другие коллеги отметив о важности данного мероприятия в знак памяти и благодарности 17 членов команды Ф/К "Пахтакор", что они доставляли много радости сотни миллионам любителей футбола, укрепляя этим дружбу между народами и странами.

 

Проводимая нами мероприятие и есть скромное участие в деле сохранения общечеловеческих ценностей и передача их подрастающему поколению. Также по Матчу памяти "Пахтакор-79" в г.Москве выступил Владимир Мосягин. Рассказал о ходе подготовительных работ к данному мероприятию. Выступление Владимир Мосягина поддержал Ибрагим Худайбердиев.

 

По 2- му вопросу ПД С ВСС выступила Председатель ВКУУ в Нижегородской области Рохат Ниязметова. Она поблагодарила Государственные структуры Нижегородской области в деле большего внимания к миграционным проблемам. Но, положение дел очень далеки от декларируемых, стремительно растет преступность среди трудящихся мигрантов. Количество нелегальных трудовых мигрантов в несколько раз больше чем легальных. Становится хуже и хуже. Все кидают друг друга по кругу. Активисты ВКУУ в Нижегородской области попросили, чтобы я выступила на этом совещание и довела до Вас. Мы видим рост преступности, что алкоголизм и наркозависимость молодеет на глазах.

 

Идет деградация молодежи, особенно девушки, ведь они будущие мамы. Молодежь разлагается морально. Во всем дают тон наши с Вами соотечественницы и соотечественники. Они оторвались от родных мест и ведут себя отвратительно. Нам стыдно за них.Стыдно за их поведение, поступки.

 

Определенная часть соотечественников, которая приехала на трудовую деятельность, занимается противоправными делами и позорит имя Узбеков и Узбекистан в целом. Как нам быть, как нам правильно поступить?

 

Выступление Нижегородского председателя ВКУУ вызвала бурную реакцию участников совещания. Региональные председатели высказали свои точки зрения, озабоченность, что с подобными негативами нужно бороться всем миром. Подобное положение дел наблюдается и в других регионах. В поисках путей решения проблем высказались большое количество участников. Согласовали проведения мини - селекторов( для принятия решения на следующих С ВСС ) для тщательного анализа причин этих негативных явлений в нашем обществе, которые пагубно влияют на воспитание подрастающего поколения, сохранение семьи и детей.

 

В целом сохранения нации, народов и их гармоничное развитие для укрепления нашего общества и государства. По 3- му вопросу ПД С ВСС - Организационные вопросы ВКУУ и ФКР выступил Ибрагим Худайбердиев, который рассказал о протоколе №1 об образовании Отделения Федерации Кураш России ( ФКР) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и обращение Узбекской НКА "Содружество Средней Азии" Приморского края.

 

После обсуждений приняты решение: - Утвердить Председателем РО ФКР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области КУЧИЕВА ИСМАТБОЯ РАХМАТОВИЧА. - Принять в состав ВКУУ Узбекское НКА "Содружество Средней Азии" Приморского края в лице руководителя ХОЛИКОВА КАХРАМОНА ОДИЛОВИЧА.

 

В Разном коллеги обсудили различные вопросы регионального и межрегионального характера входящих в компетенцию ВКУУ и ФКР. С ВСС ЦС ВКУУ и ФКР прошел в эмоциональном, но дружеском формате. С ВСС ЦС ВКУУ м ФКР провел Заместитель председателя ВКУУ и председатель ВКУУ и ФКР в республике РСО - Алания СУЯРКУЛ УРАКОВ

 

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР 


5-08-2019, 11:21 | 288
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement