Убийцы таксиста мигранта задержаны.

Убийцы таксиста мигранта задержаны.Убийцы таксиста мигранта задержаны.

 

 

Убийцы таксиста мигранта задержаны.

 

 

 

 

 

Убийство 43-летнего таксиста мигранта, совершенное в минувшую субботу, 3 августа, в посёлке Заволжский, раскрыто, преступники задержаны.

 

 

Местный житель сообщил полицейским Калининского района, что на обочине дороги в поселке Заволжский обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. На теле убитого были множественные колото-резаные раны, им оказался 43-летний водитель такси из Твери.

 

Полицейскими было установлено, что ночью 03 августа 2019 г. водитель принял заказ и забрал с одной из улиц города Твери двух мужчин, попросивших отвезти их в поселок Заволжский. По дороге подозреваемые нанесли водителю ножевые ранения, от которых он скончался на месте происшествия. Злоумышленники решили избавиться от тела, оставив его на обочине дороги. Завладев чужим автомобилем, подозреваемые скрылись на нем где в последствии его реализовали.

 

Как сообщают в СУ СК России по Тверской области, благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с коллегами из областного УМВД, подозреваемые в совершении преступления «по горячим следам» были установлены и задержаны. Ими оказались мужчины 32-ух и 29-ти лет, жители Вышнего Волочка, Тверской области.

 

Допрошенные в качестве подозреваемых мужчины сознались в содеянном - по их словам, они убили водителя, захотев завладеть его транспортным средством. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошен ряд очевидцев и свидетелей, планируется проведение проверок показаний на месте.

 

С учетом тяжести инкриминируемого преступления следователь СКР будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Общероссийская общественная организация ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ приносит семье погибшего таксиста свои глубокие соболезнования в связи с трагической смертью их родного человека - отца семейства. Мы разделяем вашу скорбь и обращаем к вам слова поддержки и утешения.

 

Также, хотелось добавить слова благодарности главе представительства Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Мансурову Саиднумону, который оперативно оказал практическую помощь в доставке в Узбекистан тела погибшего.

 

Надеемся, что и в дальнейшем мы совместными усилиями будем решать вопросы по защите и помощи соотечественникам, укрепляя правопорядок и законность на территории Тверской области РФ.

 

 

 

Руководитель РО ВКУУ в Тверской области

Зухра Аскарова

7-08-2019, 21:06 | 200
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement