В Узбекистане появится первая туристическая магистраль европейского уровня. Она пройдет по всей стране, на ее создание уйдет два года

В Узбекистане появится первая туристическая магистраль европейского уровня. Она пройдет по всей стране, на ее создание уйдет два годаВ Узбекистане появится первая туристическая магистраль европейского уровня. Она пройдет по всей стране, на ее создание уйдет два года

 

В Узбекистане появится первая туристическая магистраль европейского уровня. Она пройдет по всей стране, на ее создание уйдет два года

 

 

 


Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане к концу 2021 года появится первая туристическая магистраль европейского уровня, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на вице-премьера Азиза Абдухакимова.

"Один из главных наших проектов – создание транспортного коридора "Туристическая магистраль Узбекистана". Она продлится от города Ханабад в Андижанской области до города Муйнак в Каракалпакстане с ответвлением в город Термез в Сурхандарьинской области. Для этого создается специальная рабочая группа, которой предоставляются очень широкие полномочия", – заявил он во вторник в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

По словам вице-премьера, специалисты из этой группы буквально сядут в автобус и проедут весь этот маршрут, чтобы определить все существующие проблемы, где нужно провести ремонт дорог, построить необходимую придорожную инфраструктуру, гостиницы, кемпинги и туалеты, установить дорожные указатели.

Кроме того, добавил он, рабочая группа займется оперативным решением вопросов по выделению земли и кредитов предпринимателям, а также других проблем, которые мешают реализации проектов.

"Это будет первая в стране туристическая магистраль европейского уровня. Мы должны решить эту задачу в течение двух следующих лет и это очень тяжелая задача, но я думаю мы справимся", – заключил он.

Напомним, что власти Узбекистана будут платить от 20 до 50 долларов за каждого путешественника авиаперевозчикам и туристическим компаниям, организующим чартерные рейсы.

 

Кроме того, планируется, что в ближайшее время резко вырастет число лоукостеров и авиакомпаний, осуществляющих полеты в Узбекистан.

14-08-2019, 19:21 | 113
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement