Почти две тонны плова приготовили шеф-повара на ВДНХ в Москве

Категория: Новости, Культура

Почти две тонны плова приготовили шеф-повара на ВДНХ в МосквеПочти две тонны плова приготовили шеф-повара на ВДНХ в Москве 

 

Почти две тонны плова приготовили шеф-повара на ВДНХ в Москве

 

 

В Москве прошел грандиозный фестиваль плова, собравший тысячи москвиче и гостей столицы на площадке Технограда на ВДНХ.

Для того, чтобы у всех желающих была возможность оценить это блюдо среднеазиатской кухни, шеф-повара столичных ресторанов приготовили порядка двух тонн плова, для чего понадобилось более 650 килограмм риса и 500 килограмм мяса. Всего на площадке фестиваля работало три локации, где мастера своего дела порадовали любителей плова пятью его видами.

Так, шеф-повара приготовили самаркандский плов, плов с грибами, сладкий плов «Пилав» с курицей, узбекский и иранский плов.

Наибольший интерес у гостей фестиваля вызвал иранский плов, поскольку сам процесс его готовки несколько напоминает ритуал.

Так, сначала дно казана выстилается пресными лепешками, затем на них укладывается рис, который затем подкрашивается заваренным шафраном, «отвар» из которого приобретает красноватый оттенок.

Все составляющие для такого плова готовятся отдельно в разных казанах, отчего процесс готовки превращается в некую аромотерапию.

Как рассказал шеф-повар ресторана «Финикия» Леонид Рыжиков, который и готовил иранский плов, пресные лепешки могут и подгореть, а плов внутри останется.

Любопытно, что возможность попробовать сразу пять видов плова и узнать секреты его приготовления, вызвала на некоторых локациях довольно серьезный ажиотаж.

Согласно данным организаторов, гостями фестиваля плова, который состоялся в Москве в минувшую субботу, стали 14 тысяч любителей этого блюда среднеазиатской кухни.

 

Источник:mockva.ru

25-08-2019, 15:23 | 72
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement