Учреждается орден «Дустлик» высшей степени

Учреждается орден «Дустлик» высшей степениУчреждается орден «Дустлик» высшей степени

 

 

Учреждается орден «Дустлик» высшей степени

 

 

 

 

Сенаторы одобрили учреждение ордена «Дустлик» высшей степени. Им будут награждаться видные государственные и общественные деятели.

 

 

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана на 23-м пленарном заседании в пятницу одобрил закон «Об учреждении ордена „Дустлик“ высшей степени». Документ вступит в силу после подписания президента.

 

Орден присваивается исключительно видным государственным и общественным деятелям за особые заслуги в укреплении многовековых отношений дружбы и добрососедства между братскими народами, плодотворную деятельность в развитии всестороннего стратегического партнерства, достижении межрегионального согласия, высокие достижения в развитии внешнеэкономической деятельности и другое. В отдельных случаях орденом награждаются лица, не являющиеся гражданами Узбекистана.

 

Лица, награжденные орденом, получают единовременное денежное вознаграждение в размере 200-кратной минимальной заработной платы или памятные подарки, а также пользуются льготами, устанавливаемыми законодательством.

 

Орденом награждает президент по представлению председателя Сената, спикера Законодательной палаты и премьер-министра.

 

В настоящее время в Узбекистане существует орден «Дустлик», которым награждаются граждане страны, и в отдельных случаях лица, не являющиеся гражданами Узбекистана, за большие достижения в деле укрепления дружбы, взаимопонимания и согласия между представителями всех наций и народностей, населяющих Узбекистана, развитие дружбы и всестороннего сотрудничества с народами других стран. Награжденные этим орденом получают единовременное денежное вознаграждение в размере 30-кратной минимальной заработной платы.

 

Источник:gazeta.uz

16-10-2019, 11:32 | 132
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement