Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

 

 

19 октября состоялось С ВСС ВКУУ и ФКР.

 

 

 

 

 

 

По первому вопросу ПД выступил Ибрагим Худайбердиев - Председатель ВКУУ и президент ФКР -и подробно изложил суть подписанного Соглашения о трудовой миграции по организационному набору трудовых мигрантов из Узбекистана в регионы Российской  Федерации. Акцентировал внимание своих коллег на проблемах трудовой миграции, коррупции вокруг миграции, говорил о судьбе Соглашения, подписанного в  прошлом году, о причинах его неисполнения и о потенциале общероссийских общественных организаций.


Докладчик ответил на многочисленные вопросы участников. Были высказаны дополнения со стороны председателей РО по надлежащему  исполнению данного Соглашения, что позволит улучшить решение миграционных вопросов,  внести свою лепту в укрепление Российско - Узбекистанских отношений.

По второму вопросу ПД -  взаимодействию с профильными ВУЗами по реализации Соглашения ВКУУ с Узбекистаном в направлениях переводческой деятельности, переобучению и повышению проф.тех. подготовки желающих трудовых мигрантов, приезжающих по Организационному набору, легализации, трудоустройству на основании КЗОТа РФ, выступил Мухамед Алимурадов - Заместитель председателя ВКУУ и вице-президент ФКР. Докладчик рассказал коллегам о подписанных соглашениях с ведущими Московскими ВУЗами, а также о том, что уже необходимо переходить в практическую плоскость для оказания правовой поддержки наших соотечественников. 


Содокладчиком выступила Зухрахон Аскарова - Председатель РО ВКУУ в Тверской области, которая привела примеры того, что некорректные переводы приводят к непоправимым последствиям: соотечественники  депортируются, лишаются свободы передвижения, ломаются судьбы людей, что не простительно допускать. Также было отмечено, что нужно активизировать взаимодействие с Государственными структурами исполнительной и законодательной ветвей власти. 
Многие региональные председатели выступили в поддержку  докладов своих коллег.

По третьему вопросу ПД и в Разном выступили председатель  ВКУУ Василий Сильянов и  председатель ФКР Владимирской области с замечанием о слабом взаимодействии с Государственными структурами г.Владимира и Владимирской области. 

По первому и по второму вопросу ПД участники приняли решение образовать структуру по реализации Соглашения с республикой Узбекистан. 
По третьему вопросу приняли решения в недельный срок оформить соответствующие документы и направить их в Администрацию главы Владимирской области. 

С ВСС прошло в деловом и дружеском формате 

С ВСС провел Ибрагим Алимов - Председатель ФКР России в Орловской области 

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

23-10-2019, 10:28 | 120
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement