Глава правительства Узбекистана предложил учредить ежегодный экономический форум ШОС

Глава правительства Узбекистана предложил учредить ежегодный экономический форум ШОСГлава правительства Узбекистана предложил учредить ежегодный экономический форум ШОС 

 

Глава правительства Узбекистана предложил учредить ежегодный экономический форум ШОС

 

 

 

Глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов предложил учредить ежегодный экономический форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По его словам, это нужно сделать для активизации контактов деловых кругов, сообщает ТАСС.

«Для активизации контактов деловых кругов мы предлагаем на ежегодной основе проводить экономический форум ШОС», – сказал Арипов, выступая на заседании совета глав правительств организации в Ташкенте.

Отметим, 2 ноября, в субботу, 18 стран-участниц, наблюдателей и партнеров ШОС обсудят бюджет организации, экономическое развитие государств-членов до 2035 года, а также взаимодействие в сельском хозяйстве и в сфере высоких технологий. Таможни стран – членов ШОС договорились в Ташкенте об интеграции. В следующем году председательство в Шанхайской организации сотрудничества переходит к России.

Напомним, декларацию о создании ШОС в Шанхае в июне 2001 года подписали шесть государств – Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году полноправными членами ШОС стали Индия и Пакистан.

3-11-2019, 19:38 | 1605
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement