Участие ВКУУ в праздновании Дня народного единства в Московской области

Участие ВКУУ в праздновании Дня народного единства в Московской областиУчастие ВКУУ в праздновании Дня народного единства в Московской области

 

Участие ВКУУ в праздновании Дня народного единства в Московской области

 

 

 

 

 

В России 4 ноября отмечается очень важный праздник – День народного единства. Сегодня, в условиях «обособления» и «отделения» многих стран от мировой культуры, этот праздник имеет большое значение.

 

Инициатива сделать четвёртое ноября праздничным днём принадлежит представителям совета России по межрелигиозным вопросам. Эта идея была поддержана комитетом по труду и социальной политике Думы, и в две тысячи четвёртом году было предложено установить на эту дату праздник, культурно и исторически значимый для россиян. День народного единства стал символом сплочения людей разного вероисповедания и этнической, народной принадлежности. История этого праздничного дня тесно переплетается с российской историей, ведь примерно в эти дни, в ноябре 1612 года, под руководством народных героев Пожарского и Минина, народные ополченцы освободили столицу от захватчиков из Польши. Эти события доказали, что люди разных религий и этносов способны объединиться ради достижения общей благородной цели.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил государственные и региональные награды в ходе церемонии в доме правительства Подмосковья в преддверии Дня народного единства, в числе награжденных – директор Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, академик Российской академии наук Лео Бокерия.

 

Награды получили 22 человека.

 

«По доброй традиции мы собираемся в преддверии Дня народного единства, чтобы вручить заслуженные награды тем, кто каждый день работает на результат, заботится о том, чтобы жизнь в нашем Подмосковье становилась лучше и интереснее», - сказал Воробьев.

 

Он добавил, что сейчас перед Московской областью стоят большие задачи, которые поставлены президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в майских указах.

 

«Очевидно, что добиться результатов мы можем только объединив усилия. В этом году Московской области исполняется 90 лет. История нашего региона - это в первую очередь люди. Все, чего мы добились за эти годы - важные победы и свершения, - все это благодаря ответственному отношению к труду наших жителей, великих заслуженных людей», - добавил Воробьев.

 

Бокерия в свою очередь добавил, что всегда важно помнить про свою страну.

 

«Для нас очень важно помнить о благополучии той земли, где ты родился, вырос. Для меня это особая тема, я родился в Грузии, а всю жизнь живу в России. Но пока я жив, та страна, в которой я родился, - это моя страна. И точно так же мы должны относиться к России. Страна жива чувствами человека по отношению к ней», - добавил Бокерия.

 

Бокерия получил Знак «За заслуги перед Московской областью» I степени.

 

Знаки «За заслуги перед Московской областью» III степени вручили главному врачу Центральной медико-санитарной части №119 Федерального медико-биологического агентства в Звездном городке Ольге Мининой; исполнительному директору Детского хосписа в Санкт-Петербурге Ирине Кушнаревой, председателю комитета по делам молодежи и спорта Мособлдумы Олегу Жолобову; зампреду комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председателю

Всероссийского общества инвалидов, заслуженному мастеру спорта России, параолимпийскому чемпиону Михаилу Терентьеву.

 

Знак «Материнская слава» получила многодетная мама, воспитывающая семерых детей, Ригина Епишева из Электростали.

 

Знак преподобного Сергия Радонежского получил академик Российской академии естественных наук, член Экологического совета при губернаторе Московской области, генеральный директор международного благотворительного фонда поддержки экологических программ «Экология для всех» Леонид Бочин.

 

Почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Московской области» присвоили машинисту экскаватора-погрузчика в финансово-проектной лизинговой компании из Можайского округа Василию Астратенко.

 

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Московской области» присвоено директору государственного музея-заповедника «Зарайский кремль» Кириллу Кондратьеву.

 

Почетное звание «Заслуженный спасатель Московской области» присвоили спасателю-медику поисково-спасательного отряда №16 городского округа Ступино Евгении Бойковой.

 

Почетное звание «Заслуженный энергетик Московской области» присвоено электромонтеру филиала компании «Мособлэнерго» в Мытищах Николаю Козырицкому.

 

Почетные грамоты губернатора Московской области получили епархиальный древлехранитель и архитектор, игумен Гуслицкого Спасо-Преображенского монастыря Серафим; председатель местной религиозной организации общества мусульман «Фатиха» Идрис Хакимов; исполнительный директор Федерации еврейских общин России Людмила Гринштейн; заслуженный артист России, член совета по культуре при Росгвардии, член Общественной палаты Подмосковья Алексей Огурцов.

 

Медаль «За мужество в спасении» получил Николай Ильин, который спас утопающего из холодной воды в Домодедове.

 

Медаль «За спасение жизни» получили Данила Жеребятьев, предотвративший возгорание жилого дома в Одинцове, Владимир и Дмитрий Брютовы, которые спасли жизнь утопающего в Можайском округе, Валерий Бунеску, который спас жизнь бабушки-инвалида во время пожара в Домодедове, Екатерина Кукова, которая спасла жизнь утопающего в Дубне, Екатерина Васильчук, предпринявшая меры по спасению жизни утопающего в Дубне.

 

 

 

 

Пресс- служба ВКУУ и ФКР.

4-11-2019, 21:21 | 99
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement