Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

 

 

Информационное сообщение ВКУУ

 

 

 

 

23 ноября 2019 года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса

По первому вопросу «Предварительное слушание отчетности по мероприятиям, проведенным коллективом ВКУУ и ФКР и предварительные планирования мероприятий на 2020 год» выступили докладчики:

 

 

Дильфуза Сабирова - Председатель Самарского регионального отделения ВКУУ

 

Рохат Ниязметова - Председатель Нижегородского регионального отделения ВКУУ

 

Владимир Мосягин - Вице - президент ФКР и председатель ВКУУ в Липецкой области

 

Региональные Председатели ВКУУ и ФКР

 

 

В своих выступлениях они рассказали о проведенных мероприятиях в регионах и ЦС, направленные на сохранение и распространение национально- культурных обычаев и традиций. Основа каждого мероприятия - это национальная культура. Культура узбекского народа очень богата и разнообразна. Исходя из проведенных мероприятий, была предложена систематизация мероприятий, создать единую базу сценариев мероприятий ЦС ВКУУ, широко использовать элементы национальных музыкальных инструментов: карнаев, сурнаев, дойры.

По второму вопросу «Систематизация проведения культурно - массовых и спортивно - массовых мероприятий коллективами ВКУУ и ФКР в регионах Российской Федерации, для еще большего укрепления межкультурного и межнационального согласия, укрепления дружбы в межнациональной России и выработки системы освещения в СМИ» выступили докладчики:

 

 

Абдухалил Маликов - Председатель ВКУУ в ДФО и Приморского края, заместитель председателя ФКР

 

Мухаммади Алимурадов - Заместитель Председателя ВКУУ и вице - президент

 

Региональные Председатели ВКУУ и ФКР

 

 

В своих выступлениях они рассказали о проведенных культурно- массовых и спортивно- массовых мероприятиях, освещение этих мероприятиях на сайте ВКУУ. В регионах РФ, для укрепления межнационального согласия и дружбы, были проведены ряд мероприятий: концерты Фарруха Закирова, Обида Асомова, Озоды, группы «Бахор», коллектива карнаистов, спортивные мероприятия:

 

Кураш, футбольные матчи в честь «Памяти Пахтакор» и многие другие. Все эти мероприятия служат укреплению межкультурного и межнационального согласия, укрепления дружбы в межнациональной России

 

По третьему вопросу « Взаимодействие РО ВКУУ и ФКР с Государственными структурами законодательной и исполнительной ветвей власти по реализации Государственной национальной и Государственной миграционной политики Российской Федерации» выступили докладчики:

 

 

Толибжон Камилов - Председатель ВКУУ в Крымской республике

Суяркул Ураков - Заместитель Председателя ВКУУ и вице - президент ФКР

Региональные Председатели ВКУУ и ФКР

 

 

В своих выступлениях они рассказали о проведенных мероприятиях в Республике Крым, об активном участии в жизни Республики Крым.

 

Было указано, что руководитель РО ВКУУ по Республике Крым- Толибжон Камилов, несмотря на то, что она еще новая организация, смогла заинтересовать и СМИ, и Департамент по вопросам миграции. Пожелали ему успехов в дальнейшей деятельности.

 

Суяркул Ураков в своем выступлении рассказал о том, что каждое региональное отделение ВКУУ является мостом в решении проблем миграции в регионах, внося свою лепту в укрепление дружбы и взаимопонимания между представителями разных национальностей.

 

 

4. Разное.

Худайбердиев И.Х. зачитал письмо Ассамблеи народов Евразии, направленное в ЦС ВКУУ для сведения

С ВСС провел Ядгорбек Хаджи Мухтаров - Председатель ВКУУ в СЗФО и республики Карелия. Председатель ФКР в республике Карелия 

 

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

29-11-2019, 11:17 | 115
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement