Посол России предложил решение миграционного вопроса в Узбекистане

Посол России предложил решение миграционного вопроса в УзбекистанеПосол России предложил решение миграционного вопроса в Узбекистане

 

Посол России предложил решение миграционного вопроса в Узбекистане

 

 

 

 

 

 Трудовые мигранты из Узбекистана должны прибывать в Россию на основе организованного набора. Об этом 26 декабря заявил российский посол в республике Владимир Тюрденев на итоговой конференции посольства.


По его словам, на учете в России по итогам первой половины 2019 года состоит около 1,5 млн мигрантов из Узбекистана. По данным узбекистанской стороны, в России трудятся 2 млн человек.


Отмечается, что четвертая часть всех мигрантов из республики переходят на нелегальное положение. Тюрденев отметил, что в 2019 году на основе организованного набора в Россию прибыли лишь 2 тыс. человек. Посол заявил, что возможным решением вопроса является вступление Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).


Как сообщало ИА REGNUM, в рамках предвыборной агитации в середине декабря в Ташкенте прошел круглый стол с участием представителей пяти политических партий, участвующих в выборах. Представители четырех партий поддержали вступление Узбекистана в ЕАЭС.

29-12-2019, 14:35 | 168
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement