РЕЗОЛЮЦИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯРЕЗОЛЮЦИЯ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

 

 

 

 

 

Круглого стола, организованным Союзом «Балашихинская торгово-промышленная палата» и Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев в Общественной палате Российской Федерации

 

 

 

5 февраля 2020 г. г. Балашиха

 

Обсудив тему круглого стола «Гармонизация межнациональных отношений в рамках реализации Государственной национальной политики Российской Федерации по проведению разъяснительных работ среди трудящихся мигрантов по недопущению проявлений радикализации в их среде»,

 

участники пришли к следующим выводам:

Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев (ВКУУ) с целью организации контролируемого и целевого набора трудовых мигрантов в Россию подписано соответствующее Соглашение с Республикой Узбекистан.

 

ВКУУ является автором ряда проектов, направленных на систематизацию пребывания трудовых мигрантов, проводит большое количество различных мероприятий с Общественной Палатой России, Федеральным Агентством по Делам Национальностей и Московским Домом Национальностей. К сожалению, успешной реализации инициатив ВКУУ препятствует хорошо выстроенная нелегальная система, направленная на втягивание мигрантов в криминальные схемы, выводя их из правового поля.

 

Происходит изготовление фиктивных документов, создание нелегальных мест массовой регистрации, содействие в незаконном трудоустройстве, подвергая их тем самым возможной депортации. Попадая в зависимость данной системы мигранты подвергаются вымогательству, насилию, эксплуатации. Из-за этого люди не могут законно осуществлять трудовую деятельность. Данное обстоятельство, зачастую, поддерживается и бизнесом, которому, порой, выгодна складывающаяся ситуация, позволяющая уклоняться от налогов и социальных обязательств.

 

 

Участники круглого стола отметили необходимость систематизации миграционного процесса по двум основным направлениям:

 

1. Взаимодействие ВКУУ с Балашихинской ТПП позволит систематизировать миграционный поток, направляя его, по мере необходимости, в те отрасли экономики, которые особенно нуждаются

 

в мигрантах-трудящихся. При этом будет учитываться, что мигранты займут те рабочие места, на которые не претендуют граждане России.

 

 

2. Выработка чёткого механизма подбора трудовых мигрантов для их дальнейшего трудоустройства в организациях и на предприятиях Городского округа Балашиха.

 

 

В рамках взаимодействия ВКУУ и Балашихинской ТПП необходима системная работа по нескольким ключевым направлениям в рамках трудоустройства мигрантов.

 

 

На основаниях заявок предприятий и организаций Г.о. Балашиха официальный Партнер ВКУУ занимается подбором персонала на территории Узбекистана с учетом знания русского языка, специальности, отсутствии судимости, отсутствием нарко - алко зависимости, болезней и т.д. Обеспечивает приезд, размещение, получение патента, трудоустройство по окончании срока действия патента и продление патента в случе продолжения трудовой деятельности.

 

Балашихинская ТПП оказывает приём комплексного экзамена на знание русского языка, законов и истории России, обеспечивает взаимодействие Партнера с предприятиями и организациями Г.о. Балашиха.

 

Балашихинская ТПП и Партнер проводят различные мероприятия, позволяющие иностранным гражданам быстрее адаптироваться к российским условиям, вести активную трудовую деятельность, соблюдать российское законодательство.

 

Комплекс проводимых мероприятий способствует укреплению межнациональных и дружеских отношений между народами России и Узбекистана, воспитанию патриотизма и уважения к культурным традициям двух стран.

 

 

 

Резолюция принята единогласно с учетом высказанных предложений в ходе обсуждения темы Круглого стола.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ






 

11-02-2020, 12:13 | 180
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement