До дня 75-летия Великой Победы осталось:

Выступление Ибрагима Худайбердиева на Круглом столе в Московской области

Выступление Ибрагима Худайбердиева на Круглом столе в Московской областиВыступление Ибрагима Худайбердиева на Круглом столе в Московской области

 

 

Добрый день коллеги, друзья!

 

 

 

 

Считаю целесообразным рассмотреть с Вами складывающуюся в настоящее время ситуацию, негативно отражающуюся на межнациональных и межконфессиональных отношениях в многонациональной России.

 

Это нелегальная миграция. Как всем нам известно, значительная часть трудовых мигрантов являются нелегальными и выпадают за пределы правового поля.

 

Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев (ВКУУ) с целью организации контролируемого и целевого набора трудовых мигрантов в Россию подписано соответствующее Соглашение Республикой Узбекистан.

 

Конгресс является автором ряда проектов, направленных на систематизацию пребывания трудовых мигрантов. Проводит большое количество различных мероприятий с Общественной Палатой России, Федеральным Агентством по Делам Национальностей и Московским Домом Национальностей.

 

К сожалению, успешной реализации инициатив Конгресса препятствует армия так называемых в народе «чёрных бригадиров». «Чёрных» не из-за цвета одежды, кожи, волос, а из-за совершаемой преступной деятельности, направленной на втягивание мигрантов в тень, выводя из правового поля.

 

Мигранты больше всего страдают от деятельности своих же земляков - «чёрных бригадиров», которые, находят желающих выехать на заработки заграницу. Это стоит трудовому мигранту от 100 до 4000 долларов США.

 

Перевозка, легализация и трудоустройство в регионах России в среднем составляет еще от 300 до 500 долларов. При этом «черные бригадиры» зачастую изготавливают фиктивные документы, регистрируют в «резиновых квартирах», где фактически мигранты не живут, содействуют в незаконном трудоустройстве, подвергая их тем самым возможной депортации. Попадая в зависимость от «черные бригадиры» мигранты подвергаются с их стороны вымогательству, насилию, эксплуатации. Из-за этого люди не могут законно осуществлять трудовую деятельность.

 

Данное обстоятельство поддерживается бизнесом, которому выгодна складывающаяся ситуация, позволяющая уклоняться от налогов и социальных обязательств.

 

Анатомия многих преступлений, в том числе насильственной направленность, совершаемых трудовыми мигрантами, также кроется и в этом. И как следствие - серьезная социальная напряженность в обществе, которая негативно сказывается на уровне межнациональной напряженности.

 

По информации Федеральной службы исполнения наказания, около 30 000 граждан Узбекистана отбывают сроки наказания в исправительных учреждениях России, большая часть которых были нелегальными мигрантами.

 

Российские Государственные структуры проводят большую работу с трудовыми мигрантами, в том числе по адаптации и пресечению совершаемой ими противоправной деятельности.

 

Часть депортированных обижаются на Российскую власть, которая не замечает масштабов и последствий от деятельности «черных бригадиров».

 

Как нам известно, неконтролируемая миграция является очень высокодоходным сектором в теневой экономике, её деятельность наносит колоссальный ущерб всем государствам. В руках криминала концентрируются значительные денежные средства, позволяющие им оставаться безнаказанными. Появляется возможность финансирования различных радикальных структур. Пренебрежительное отношение к закону, к нашим общим ценностям, истории, к победе над фашизмом, способно привести к негативным последствия.

 

Возможно, создавшаяся ситуация и есть одна из реальных угроз национальной безопасности России в не простой Международной обстановке.

 

Позвольте изложить суть нашего Соглашения с Узбекистаном: Многочисленные региональные отделения Конгресса собирают заявки на вакансии от работодателей, направляют в Узбекистан. Официальный партнер Конгресса занимается подбором персонала, с учетом знания русского языка, специальности, отсутствии судимости, нарко и алко зависимости, болезней и т.д.

 

Представитель работодателя, совместно с представителем Конгресса, партнера, согласовывает условия организованной отправки, условия организованного переезда. По приезде к месту трудовой деятельности: Размещение, организованная легализации, получение патента на трудовую деятельность. Оформление

трудового Соглашения между работником и работодателем по КЗОТУ РФ. Строгое соблюдение ими условий принимающей стороны.

 

Уплата налогов работника и работодателя в казну Государства, а не посреднику. По истечении срока пребывания – организованное возвращение на родину.

 

Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев предлагает Всем сотрудничество в области контролируемой миграции, для еще большего укрепления правового поля в Московском регионе и в России в целом.

 

В Конгрессе уверены, что наша с Вами совместная деятельность значительно укрепит союзнические, добрососедские отношения, геостратегические и геополитические интересы России в странах исхода трудовых мигрантов, а также будет способствовать повышению имиджа Российской Федерации на международной арене! И псевдо правозащитники, финансируемые и действующие по указке из США и Запада, не смогут разыграть «миграционную» карту в игре, направленной для дестабилизацию обстановки на постсоветском пространстве.

 

А бизнес, используемый неконтролируемую миграцию, услышит нас и выйдет из тени.

 

 

Благодарю за внимание!

11-02-2020, 12:17 | 213
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement