До дня 75-летия Великой Победы осталось:

Заседание Центрального Совета ВКУУ

Заседание Центрального Совета ВКУУЗаседание Центрального Совета ВКУУ

 

 

Заседание Центрального Совета ВКУУ

 

          

 

 

18 февраля 2020 года состоялось внеочередное заседание Центрального Совета ВКУУ. Кворум составил 91.6%.

 

По первому вопросу повестки дня выступил И.Х. Худайбердиев. В своём выступлении он рассказал о создании Правового Департамента ВКУУ, что департамент состоит из профессионалов своего дела, по выполнению задач соответствующих Уставу ВКУУ, а также в реализации Государственной национальной и Государственной миграционной политики Российской Федерации. Департамент будет взаимодействовать с Государственными структурами и по необходимости увеличивать кадровый состав. Также сообщил, что деятельность Правового департамента будет отражаться на сайте ВКУУ и в последующем на дружеских сайтах.

 

          По второму вопросу, высказанных на С ВСС выступило большое количество членов ЦС ВКУУ:

 

В своих выступлениях они осудили неуважительное отношение некоторых региональных руководителей РО ВКУУ к селекторным совещаниям. Хотя они представляют интересы узбеков, узбекистанцев в том или ином регионе. Наделены соответствующими полномочиями. Многие высказались, что подобная безответственность недопустима. Свято место, пусто не бывает. Времена уговоров давно прошли. Коллеги были едины в своих мнениях, что безпричинно отсутствующих и безответственно относящихся к совещаниям нужно наказывать. Потому и решили:

 

- Председателю ВКУУ в Тверской области, Зухре Магафуровне Аскаровой объявить замечание, за проявленное не уважение.

- Председателю ВКУУ в Мурманской области, Фариде Жаникуловне Курдашовой, объявить выговор за систематический пропуск ВСС ВКУУ, без отсутствия причин.

 

- Председателю ВКУУ в г.Санкт-Петербурга, Равшанбеку Раджабовичу Курбанову — приостановить его деятельность председателя ВКУУ, за неуважение к коллективу (что он обойдется без ВКУУ), а также за раскольническую деятельность.

 

-Деятельность ВКУУ по республике Саха Якутия возобновить, на основание доклада председателя ВКУУ Ибрагима Худайбердиева.

 

           По третьему вопросу выступил И.Х. Худайбердиев. В своем выступлении он рассказал об освободившихся должностях членов ЦС в связи с переездом А.Палванова в другой регион и Н.Абдуганиева в связи с переходом на другую работу. Избрать О.З.Эшмаматова и Ш.М. Тургунова членами ЦС ВКУУ.

 

И.А. Алимова - за активную деятельность избрать заместителем председателя ВКУУ.

 

Все выступления членов ЦС ВКУУ по всем вопросам аргументированы и приняты единогласные решения.

 

Пресс служба ВКУУ и ФКР.

19-02-2020, 23:17 | 179
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement